>
Но как же так, Кшетра-Джнам? Ведь "там где розы, там и шипы"!
Да, это нужно помнить кали-челам. Им нужно напоминать об этом.
Но важнее, имхо, помнить обратное, - "там где шипы, там - розы". Понимать это нужно так - "нет худа без добра". Глубокомысленно выглядит, возможно, но правильно... :roll:
В этом смысле (обратном) Тахир неправ, сказав, что "Нет, не сажайте роз! Колючки посадите. А впрочем, и от них дождешься лишь заноз."
Ведь занозы, это те-же колючки! (а мы уже знаем, мы вУмные, что там где шипы, там розы...)
а cловно для меня, вот такие:
"Пока небесных тайн ты не постиг умом,
Пока не отыскал пути в питейный дом,
Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом."
Этт понятно!!
Зачем нужны советы глупца, который пытается умом постичь небесные тайны! :wink:
Пущай сам себе их даёт, сколько влезет! Нам они без надобности! (под словом "нам" я имею ввиду тех, кто на ум не полагается, когда пытается постичь свою суть. А не то, что вы подумали (обращаюсь к тем, кто хочет "сам" пройти свой "путь"). Именно такие гордецы и раздают бесплатные советы, оставаясь при этом попугаями, повторяющими чужие цитаты).
Здесь остался без ответа ещё один вопрос, - для кого же написал эти стихи-советы Баба Тахир?
Думаю, что для тех, кто хочет именно "сам" познать там чего-то...
Только эти советы будут для них: по-сути - как об стенку горох, а по-форме ещё одной цитатой, которую они будут включать в свои "умные диалоги".
ЛоЛа, дорогая, ты как всегда права во всём! :roll: - Указала близорукому юнцу где вход, где выход. Когда юнец догонит, он обязательно скажет тебе Спасибо. Я в этом не сомневаюсь! :wink: Но, только тогда, когда догонит то, о чём ты здесь говорила.
Что же касается роз, колючек, переживаний, разочарований, химер, то...
Всё это замешано на Любви. Повторюсь - человек сделан из любви, и создан для любви.
Осталось определить, - что же такое любовь, какие виды любви бывают, и возможно-ли в принципе уловить саму суть Любви...
Давайте об этом и поговорим.
Хорошо?