Господа,
я понимаю, что цель учения не так узка как достижения возможности выхода в астрал или что-то подобное ~фантастическое. НО не это ли те явные признаки, которые мы можем проверить? о которых можно задать вопрос и получить ответ?
For "wayter": явно не читал, но не читал и обратного и не вижу повода это скрывать. Там везде сказано, что не надо тупо верить, а как проверить если не по явными признакам?
Я знаю людей, которые, правда, никак не относятся к 4-му пути, но которые утверждают, что имеют эти способноси и рекламируют их и лечат людей (в том что "имеют способности" не уверен, а в том что лечат-уверен т.к. знаком с излеченными).
(некий Петров, Гробовой - не слышали?)
И вообще мне кажется, что для благого дела можно пользоваться и популистическими методами. Не все способны так проникнуться идеей очеловечивания и самовспоминания, чтобы пойти на такие жертвы как серьезная работа над собой.. - так почему бы их не завлечь откровенными рассказами о, может быть, второстепенной, но более захватывающей части? А потом сами втянутся, поймут что главное.
Может быть не к месту, но почему-то вспомнилась недавняя передача по каналу Discovery - там рассказывали о миллирдере в Америке, который учредил премию в миллион $$$ тому, кто продемонстрирует хоть что-то сверхъестественное - никто не смог.. Сомневаюсь, что никому не нужен миллион..