Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Сомнительные идеи - октава переработки пищи.  (Прочитано 1207 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
 Поскольку я всерьез заинтересован в этой теме, а Зазнайка в ней мусорит, то я ее закрываю. Кто захочет мне ответить по-настоящему, пусть сделает это в личке, а я переоткрою и скопирую. Спасибо.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Незнайка, так хочется кинуть вам камень в огород.) Вы не против?) Так вот я думаю что вы нас провоцируете на ГРЕЗЫ о Фонде. Вы ведь осознаете что многим это не доступно, следовательно они могут лишь МЕЧТАТЬ об этом. И вопрос а почему вы так делаете? У меня есть теория что вас самих от туда выгнали и вы таким образом психологически компенсируете. Сами о нем мечтаете и нас заставляете.  ;D

Зейтан, а мне кажется что это Ваша слабость и комплекс. "Раз не могу рассмотреть как возможную правду или просто возможность и это меня ранит, значит найду этому подходящее самое лёгкое обьяснение, а так как почти все тут переполнены негативизмом в отношении фонда, то это довольно легко, только кликни и все откликнутся, но в действительности по моему это только Ваши отговорки слабость и закомплексованность.
Даже если я бы хотел помучить Вас грёзами, так это тоже Ваша слабость что Вы так легко этому поддаётесь, я захочу чтоб вы грезили о плодах небесных и если Вы станете грезить так я виноват? Нет Зейтан это Ваша слабость, Ваша проблема, и так же если люди купили что-то что рекламировалось, так это реклама виновата? Если Вы робот, то д, реклама виновата, а но здесь вроде люди стремящиеся к сознательности,  а у меня... Читайте подпись :). Примерно так как то :).
Ну и в конце концов погрезить о настоящем учителе и о настоящем учении не так уж и плохо может? Необязательно о Фонде, может и Суфии ещё где-то сохранились, ведь принципы похожи, методы разные.
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Незнайка, так хочется кинуть вам камень в огород.) Вы не против?) Так вот я думаю что вы нас провоцируете на ГРЕЗЫ о Фонде. Вы ведь осознаете что многим это не доступно, следовательно они могут лишь МЕЧТАТЬ об этом. И вопрос а почему вы так делаете? У меня есть теория что вас самих от туда выгнали и вы таким образом психологически компенсируете. Сами о нем мечтаете и нас заставляете.  ;D

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Понял, молчок, но я обещал не отвечать Вам, и не обещал не высказывать критику на Ваши сысли. Так что и прошу, не воспринимайте как ответ, это всего лишь критика может для тех кому интересно а может и так для себя, тут ведь не форум Евгения вроде? :)

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
И то что Вам интересно Вы хотите чтоб я болтал так как Вам интересно и именно так как Вы ожидаете

Действительно, если я задаю конкретный вопрос, то ожидаю конкретного ответа по теме, или "не знаю", или молчания. Но от вас я уже ничего не ожидаю, кроме последнего. Вы обещали больше не беспокоить - вот и держите слово, ловлю вас на нем.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну вот только обещал не отвечать и придётся ответить. Но не воспринимайте это лично, это всего лишь критика Вашего взгляда.
Это Ваше мнение про эти мои показки что я из фонда и так далее. Но то что я пытаюсь сделать это совсем другое, есть возможность что мы просто не понимаем или не хотим понять друг друга. Я понимаю что Вам нужно поболтать о том что Вам интересно. И то что Вам интересно Вы хотите чтоб я болтал так как Вам интересно и именно так как Вы ожидаете. Но скажем у меня совершенно и даже коренным образом и даже изначально отличное мнение от Вашего. И я не знаю как это обьяснить, я пытаюсь, но Вы воспринимаете это за ЧСВ или за рекламирование Фонда. Но я не могу и не знаю как Вам указать и пояснить свою позицию. Насколько я общался со здравомыслящими, вроде :), людьми, мы находили общие точки, с Вами же это как-то очень сложно, видимо виной тут сама форма форума.
Сказать умное можно, но умное для кого, для Евгения ожидающего что умный ответ будет выглядеть именно так как он его представляет? Сказать что-то новое именно так как он уже знает? Это не умное и не новое, это повторить то что Евгений уже знает и сказать старое, по моему.
Новое всегда новое, часто очень неожиданное и шокирующее, оно не может быть легко воспринято и часто очень трудно, часто нужно приложить великие усилия чтобы впустить новое в себя, подержать, понять, пережить.
Умное, это намного сложнее так как мы не договорились что такое ум. Насколько я понимаю это очень сложный вопрос, и Гурджиев иногда говорил "вы поймёте если будете пользоваться именно тем умом". А именно тем умом пользоваться в основном нужно специально учиться, если бы люди умели так запросто пользоваться "именно тем умом" то ни учения ни учителя ни религии ни Христос или Магомет им не был бы нужен. Это вопрос очень сложный и во первых стоит вопрос- способен ли я признать своё ничтожество и начать учиться. А иначе каждый из нас полон ЧСВ а не истинного самолюбия, что схоже по принципу но разно по качеству.
Это очень сложные вещи о которых тут видимо нету возможности говорить, это было глупостью с моей стороны даже пытаться, но я сглупил, попробовал и убедился. Извините что поранил Вас и Ваши Чувства.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Во-первых, я не говорил, что вы идиот и дурак. Я только намекнул, чтобы вы не слишком зарывались, вы не авторитет здесь, а рядовой участник обсуждений. И мне плевать, что вы посещаете занятия в ГФ, это еще не характеризует ваш уровень, скорее я по вам сужу об уровне самого фонда. Во-вторых, вопрос был задан ДО того, как я вообще употребил слово "идиот" в общении с Вами. В-третьих, даже дурака можно спросить не всякий случай: вдруг он выскажет великую сермяжную правду. В-четвертых, я не открывал эту тему специально для вас, вы сами высказались в ней, так я ждал, что вы продолжите. В конце концов, отчего бы вам не сказать что-то умное на этом форуме хоть один раз? В десятых, вы опять становитесь в позицию человека, который может одарить. Напоминаю, что возможность высказаться я рассматриваю как благо для самого высказывающегося. Иначе что я вообще тут делаю, по-вашему?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
Евгений зачем Вы идиота и дурака спрашиваете, да и кто я воще такой? :)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Если это три октавы, то к какой из них относится ре- 384?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
Это разные октавы, комбинация трёх берётся из другой октавы, три этажа, три октавы...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
А прочитайте несколько раз, триада, водород входящий в виде кислорода, тут всё меняется местами.

Я и читал несколько раз, ну, тупой, где водород, меняясь местами, превращает ре, которое равно 2, в нормальное ре, которое равно 9/8 от до?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
А прочитайте несколько раз, триада, водород входящий в виде кислорода, тут всё меняется местами.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
скопируйте ту цитату полностью и там практически есть ответ в том троеточии где вырезали текст.

"Физическая пища - это Н768, или ля-соль-фа третьей космической октавы излучений. Этот водород входит в нижний этаж организма в виде кислорода 768".

Ну, и где ответ? 

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Цитату? Запросто.
"Физическая пища ... входит в нижний этаж организма в виде кислорода до Н768. Кислород 768 встречается с углеродом 192, который уже имеется в организме. От соединения О768 и С192  получается N384. N384 это следующая нота, нота ре. Ре 384 , котрая становится кислородом в следующей октаве, встречается в организме с углеродом 96 и вместе с ним образует новый азот 192, коотрый предсталяет собой ноту ми" и т.д.
Пятая лекция Успенского по космологии.

До - это кислород 768, ре - кислород 384. 768:384=2. Это не две ноты, это целая октава.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
Перечитываю про "пищевую фабрику". Странная там октава переработки пищи в организме. Каждая нота отличается от предыдущей в два раза. То есть до соответствует кислороду 768, ре - кислороду 384 .... Это плотности материи, а частота вибраций должна быть обратно пропорциональна (ре в два раза "плотнее" до). Но это же соотношение между октавами, а не между нотами. Что-то тут не так?

Вы ничего не перепутали? Лучше цитату давайте.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100