Ну вот только обещал не отвечать и придётся ответить. Но не воспринимайте это лично, это всего лишь критика Вашего взгляда.
Это Ваше мнение про эти мои показки что я из фонда и так далее. Но то что я пытаюсь сделать это совсем другое, есть возможность что мы просто не понимаем или не хотим понять друг друга. Я понимаю что Вам нужно поболтать о том что Вам интересно. И то что Вам интересно Вы хотите чтоб я болтал так как Вам интересно и именно так как Вы ожидаете. Но скажем у меня совершенно и даже коренным образом и даже изначально отличное мнение от Вашего. И я не знаю как это обьяснить, я пытаюсь, но Вы воспринимаете это за ЧСВ или за рекламирование Фонда. Но я не могу и не знаю как Вам указать и пояснить свою позицию. Насколько я общался со здравомыслящими, вроде
, людьми, мы находили общие точки, с Вами же это как-то очень сложно, видимо виной тут сама форма форума.
Сказать умное можно, но умное для кого, для Евгения ожидающего что умный ответ будет выглядеть именно так как он его представляет? Сказать что-то новое именно так как он уже знает? Это не умное и не новое, это повторить то что Евгений уже знает и сказать старое, по моему.
Новое всегда новое, часто очень неожиданное и шокирующее, оно не может быть легко воспринято и часто очень трудно, часто нужно приложить великие усилия чтобы впустить новое в себя, подержать, понять, пережить.
Умное, это намного сложнее так как мы не договорились что такое ум. Насколько я понимаю это очень сложный вопрос, и Гурджиев иногда говорил "вы поймёте если будете пользоваться именно тем умом". А именно тем умом пользоваться в основном нужно специально учиться, если бы люди умели так запросто пользоваться "именно тем умом" то ни учения ни учителя ни религии ни Христос или Магомет им не был бы нужен. Это вопрос очень сложный и во первых стоит вопрос- способен ли я признать своё ничтожество и начать учиться. А иначе каждый из нас полон ЧСВ а не истинного самолюбия, что схоже по принципу но разно по качеству.
Это очень сложные вещи о которых тут видимо нету возможности говорить, это было глупостью с моей стороны даже пытаться, но я сглупил, попробовал и убедился. Извините что поранил Вас и Ваши Чувства.