Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Заложник своей позиции...  (Прочитано 2212 раз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Re: Заложник своей позиции...
« Ответ #11 : 30 пЭТРап 2013, 00:20:37 »
Стал замечать что я стал заложником той позиции которую выбрал изначально на этом форуме для общения...У меня появилась тут определенная репутация...люди уже от меня чего то ожидают...и я не могу тут уже быть другим...Я осознал свое рабство...Рабство выбранной роли...Что делать? Как это можно изменить? Такими я счас вопросами задаюсь...Может все бросить и перестать вообще писать? Мне всегда хочется выходить за пределы...я не могу долго выносить определенные рамки...и вот я сам себя загнал в ловушку...я думал что выбрал путь свободы, но моя свобода оказалась рабством...рабством известного...я ушел от тайны...я ушел от непознаваемого...ушел в области теории, мысли, логики...чтобы осознать...
Рабство от этой роли или какой другой, рабство от позиции на форуме или в жизни, рабство от желания выходить за пределы или оставаться в рамках, все прочие виды рабства - есть суть одно - рабство от веры в собственные "я". С этого рабства нужно начать и им же закончить - не верить собственным "я".

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 пЭТРап 2013, 21:59:11 »
Дорога в себя это поиск постоянства и случающиеся приключения на этом пути, а не постоянный поиск интересных приключений... По моему...

Постоянство бывает разное, есть постоянство при котором хочется разнообразия, а есть такое при котором не хочется, а бывает такое что оно просто скучно и не интересно...

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 пЭТРап 2013, 21:41:24 »
возможно, этим постом вы уже начали выход из прежней роли.. , куда-то.. ? )

в связи с "куда-то" всплыл эпизод из фильма "Любовь и голуби", когда Василий собрался на курорт, берет чемодан, открывает выходную дверь и сразу падает в Черное море.. , всегда завидую этому моменту.. :)
Это,кстати,идея.Подписывайте теперь свои посты - "Василий"!Или - "чемодан",а иногда - "Чёрное море"! ;D Но самый иезуитский,даже жестокий способ - попробовать начать думать о чём пишешь,анализировать всё тобой написанное,с той воображаемой позиции,будто пишешь последнее письмо самому дорогому тебе человеку...Я всегда так пытаюсь(когда сам себя не обманываю :D ).И никогда не получается.Зато я - это всегда - я,а не какой то команданте Че,или Ив,такой,какой есть,а не тот,какого ожидаю(т).Это иногда смешно,иногда противно,но - интересно,а кто чё думает,да Бог им в помощь!.. :)  Иван.
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 пЭТРап 2013, 21:18:55 »
Дорога в себя это поиск постоянства и случающиеся приключения на этом пути, а не постоянный поиск интересных приключений... По моему...
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 пЭТРап 2013, 20:05:51 »
Почему вы решили что здесь есть какая то разница?

Где это Вы у меня прочитали?   8)
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 пЭТРап 2013, 19:31:53 »
Почему вы решили что здесь есть какая то разница?

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 пЭТРап 2013, 18:41:41 »
Я же не актер...

А какая разница? И в чём здесь проблема? Я не понимаю.  :))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 пЭТРап 2013, 18:24:10 »
Актёрам же это удаётся - они могут вживаться в любые роли.

Я же не актер...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 пЭТРап 2013, 18:05:05 »
... я не могу тут уже быть другим...Я осознал свое рабство...Рабство выбранной роли...Что делать? Как это можно изменить?

Попробуйте сменить роль или амплуа. Актёрам же это удаётся - они могут вживаться в любые роли.   8)

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 пЭТРап 2013, 15:06:30 »
возможно, этим постом вы уже начали выход из прежней роли.. , куда-то.. ? )

в связи с "куда-то" всплыл эпизод из фильма "Любовь и голуби", когда Василий собрался на курорт, берет чемодан, открывает выходную дверь и сразу падает в Черное море.. , всегда завидую этому моменту.. :)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Заложник своей позиции...
« Ответ #1 : 29 пЭТРап 2013, 12:08:06 »
Стал замечать что я стал заложником той позиции которую выбрал изначально на этом форуме для общения...У меня появилась тут определенная репутация...люди уже от меня чего то ожидают...и я не могу тут уже быть другим...Я осознал свое рабство...Рабство выбранной роли...Что делать? Как это можно изменить? Такими я счас вопросами задаюсь...Может все бросить и перестать вообще писать? Мне всегда хочется выходить за пределы...я не могу долго выносить определенные рамки...и вот я сам себя загнал в ловушку...я думал что выбрал путь свободы, но моя свобода оказалась рабством...рабством известного...я ушел от тайны...я ушел от непознаваемого...ушел в области теории, мысли, логики...чтобы осознать...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100