Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Какие бывают четверопутчики? Классификация.  (Прочитано 676 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Какие бывают четверопутчики? Классификация.
« Ответ #10 : 06 дХТаРЫп 2013, 21:51:53 »
То есть Вы тоже как и все тут в основном, как только хочешь выяснить конкретней то в кусты, как базарить про облака то все вперёд...Это типа круто в форуме ЧП гнать пургу?

Попробуйте предложить конкретней.

Если конкретней то сначала надо разобраться говорим-ли мы о ЧП или о а ля ... ЧП? Путь имеет строгие очертания, а тут у каждого вырисовываются собственные и довольно расплывчатые очертания. Поняв что такое путь может классификация приобретёт другой характер и хватит той которая предложенна Гурджиевым а именно по проявлению функций центров или по проявлению силы их гармонии  тоесть чел Но 1,2,3,4,5,6,7 ну и может дальше?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 дХТаРЫп 2013, 04:53:41 »
То есть Вы тоже как и все тут в основном, как только хочешь выяснить конкретней то в кусты, как базарить про облака то все вперёд...Это типа круто в форуме ЧП гнать пургу?

Попробуйте предложить конкретней.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 дХТаРЫп 2013, 21:39:44 »
Да ни что, а что вы ко мне пристали как банный лист? Надо сразу переходить на личности ? Я предлагаю говорить не о себе или о вас, а о модели классификации. Это думаю поможет нам проанализировать ЧП как социальное явление...
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 дХТаРЫп 2013, 20:52:33 »
Да ни что, а что вы ко мне пристали как банный лист? Надо сразу переходить на личности ? Я предлагаю говорить не о себе или о вас, а о модели классификации. Это думаю поможет нам проанализировать ЧП как социальное явление...

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 дХТаРЫп 2013, 20:25:31 »
Я уже говорил вам что вы факир.  ;D
Так это ещё одна категория, а что это факир по Вашему?

Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 дХТаРЫп 2013, 20:15:30 »
Я уже говорил вам что вы факир.  ;D

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 дХТаРЫп 2013, 20:02:42 »
Да ни к какому...я просто местный дурачок, вы еще не поняли этого?  ;D
Тогда уже три категории... :)

Ну а меня к какой категории бы? :)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 дХТаРЫп 2013, 19:01:54 »
Да ни к какому...я просто местный дурачок, вы еще не поняли этого?  ;D

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 дХТаРЫп 2013, 18:29:57 »
А к какому из этих двух типов Вы относите себя?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Какие бывают четверопутчики? Классификация.
« Ответ #1 : 03 дХТаРЫп 2013, 14:05:15 »
Я вот предлагаю как то классифицировать всех четверопутчиков...Они все таки разные вы согласны? Нельзя их наверное под одну гребенку...Предлагаю такую модель традиционную, это "священники" и "монахи". "Священники" это те четверопутчики которые занимаются внешней пропагандой ЧП, бизнес на этом делают, пишут книги итд...Т.е. занимаются какой то внешней работой, имитацией в большей степени...Они привлекают новых адептом, распространяют учение..."Монахи" это те которые в большей степени занимаются практикой, сами или в группе, но которые заняты непосредственно самопознанием и саморазвитием внутренним...Во внешней деятельности они не принимают какого то особого участия...Что думаете об этом? Может предложите какие то другие варианты?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100