Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Принцип отклонения сил или закон прецессии.  (Прочитано 391 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Принцип отклонения сил или закон прецессии.
« Ответ #4 : 14 дХТаРЫп 2013, 00:52:58 »
ну, если уж зейтан приляпал в свою тему такой страшный термин, как "прецессия", то наверняка чего-нить умное теперь скажет  ;D

У Вас подпись интересная,
"

Зейтана (во всех лицах), Неониллу и Незнайку прошу на мои сообщения не отвечать. Болтовня не интересна. Совсем.

но зачем Вы тогда этим лицам отвечаете? :)
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
« Ответ #3 : 13 дХТаРЫп 2013, 22:06:25 »
ну, если уж зейтан приляпал в свою тему такой страшный термин, как "прецессия", то наверняка чего-нить умное теперь скажет  ;D

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 дХТаРЫп 2013, 17:55:29 »
Я думаю что всё так и есть как говорите, человек ставит цели, но начав их постижение находит что не всё так гладко идёт как хотелось, это повсеместно происходит в жизни и наверное все это более менее замечают или если обратить их внимание могут сказать что замечали.
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Принцип отклонения сил или закон прецессии.
« Ответ #1 : 13 дХТаРЫп 2013, 09:05:08 »
Этот закон показывает, почему в нашей деятельности никогда не бывает прямых линий, почему, начав делать что-то одно, мы постоянно делаем что-то совершенно иное, нередко противоположное первому, хотя сами этого не замечаем и продолжаем думать, что делаем то самое, что начали.

«Все эти и многие другие вещи можно объяснить с помощью закона октав вместе с пониманием роли и значения «интервалов», которые то и дело меняют развитие силы, направляют её по ломаной линии, поворачивают, превращают в «собственную противоположность» и так далее.

«Такой ход событий, т.е. перемену направления, можно наблюдать во всём. После периода энергичной деятельности, или сильной эмоции, или правильного понимания, наступает реакция; работа становится нудной и утомительной; в чувство вкрадываются элементы усталости и безразличия; вместо правильного мышления начинаются поиски компромиссов, подавление трудных проблем или бегство от них. Но линия продолжает развиваться, хотя уже и не в том направлении, что вначале. Работа становится механической, чувство ослабевает, снижается до уровня обыденных событий; мысль становится догматической, буквальной. Так продолжается некоторое время, затем опять наступает реакция, происходит остановка и новое отклонение. Развитие силы может продолжаться, а работа, начатая с великим рвением и энтузиазмом, становится обязательной и бесполезной формальностью; в чувство входит множество посторонних элементов: беспокойство, утомление, раздражение, враждебность; мысль движется по кругу, повторяя то, что уже известно, и найти выход из этого положения становится всё труднее и труднее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Так вот я бы хотел на это посмотреть немного с другой стороны. Наша жизнь все время нас заставляет "менять курс", нам кажется что мы этого хотим и когда движемся в этом направлении, начинаем лучше осознанней воспринимать свою цель, она уже не кажется нам адекватной. Все потому что то что в уме, то что мы идеализируем, свои цели, в реальности они отличаются, в реальности это все немного другое и когда мы это понимаем то наше отношение к этим целям меняется. Что думаете об этом?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100