Перенесу, пожалуй, своё письмо (с дополнениями) сюда для развернутого обсуждения =)
Любой дурак способен к ОВД после недели тренировок. А так как эта практика эффективно развивает ЧСВ, то её делают практически все бытовые эзотерики.
Меня интересует ГЛУБИНА овд:
1 уровень мысле-слова. Этот уровень можно пощщщупать если прочитать про себя "в лесу родилась елочка" =) Это самый медленный и самый примитивный уровень мышления
2 уровень мыслеформы. Это уровень обычного мышления с "копошением" мыслей.
3 уровень ощущения. Здесь внимание переключается на восприятие ощущений, не требующих участия мышления, например на дыхание. На этом уровне все бытовые эзотерики считают что они уже достигли невероятных успехов на пути к просветлению =)
Кто-нибудь дальше останавливал? Я наблюдал ещё несколько уровней, но пока не хочу о них говорить чтобы всякие идиоты не начали притягивать за уши свои идиотские практики =) Собственно я всегда думал что ОВД подразумевает полную остановку, но последнее время начал подозревать что дальше 3 уровня мало кто проходил...
Мне интересно кто какие формы наблюдал при попытке остановить восприятие ощущений.
"Бытовые эзотерики" ваще идиоты!Вот "производственные" - это сила!Но,что подозреваю,им тоже приходится заниматься такой рутиной.Остановка внутреннего диалога переходит,конечно,в остановку сознательной регистрации ощущений,хотя,к счастью,"подсознательно",она не прекращается.Все перечисленные три уровня,действительно,любой дурак осилит,но интересно,зачем Вам описание (чужих) последующих стадий?Если не секрет...Последующую (свою) стадию расскажу - когда исчезает сам сознательный наблюдатель,напрочь,нет "точки отсчёта",вообще Ничего нет,но лишь - как бы,потому что наблюдения,точнее,регистрирование чего то - происходит.Наверное,ещё не всё...Дальше не полез,потому как обделался - очень страшно - не быть.
Мне кажется во всех этих вопросах одна,впрочем,общая,ошибка - терминология.И перспектив здесь не вижу.К сожалению.