Попробую построить направление по уровням моей работы с ОВД.
Вся моя "эзотерика" начиналась с необходимости выжить - победить сильнейшую депрессию как психическое заболевание. Весь мой эзотерический опыт имеет сильный оздоровительный уклон )))))
Что такое депрессия в моем понимании - это сильнейшее негативное подавленное состояние психики. Из которого невозможно выйти. Помогает, например, сильное наркотическое отравление как в еврейском анекдоте про "купи козу")))).
Так вот, реально помогало три вещи:
- Повести Белкина. А.С. Пушкин
- спортивные перегрузки
- практика ОВД
Ну по первой - это гипноз таланта Пушкина
По второй - вытеснение по всем фронтам (центрам).
Для данного раздела - сосредоточусь на ОВД.
Протухал по всем центрам - т.е. личность реально умирала всеми возможными способами.
Если с мыслями еще как-то можно было работать, то с эмоциями - бесполезняк.
Возможно, самое простое в моей ситуации было бы медикаментозное вмешательство, но не случилось - это было бы признанием, что я просто больной псих )))), а это в тот момент для меня было невозможным.
Работа началась с методик Норбекова, за что низкий поклон ему за его ликбезы.
В какой-то момент удалось остановить умирание и кривизну кривой повернуть реально в обратную сторону ))))
Но за все приходится платить. Могу сказать, что ОВД - это для меня просто состояние психики. Допускаю, что это разрушение психических структур личности - ИСС.
Т.е. нет никакого диалога, ни мысленного ни эмоционального.
Правда, если раньше это воспринималось как необходимость, то в какой-то момент реально стало мешать общению, поскольку было заметно со стороны, что нет никаких эмоциональных реакций. Пришлось работать над частичным восстановлением ВД, чтобы не обижать хотя бы членов семьи своим патологическим "безразличием".
Один из вариантов - реагировать на ситуацию сразу, без "оценок" и "обдумывания".
Другой - все обращать в шутку и по-доброму смеяться над собой и ситуацией.
Эффективен по жизни бытовой вариант "строительства воздушного замка" по сложившейся ситуации вслух.
В моем понимании ОВД - это вроде полностью расслабленного состояния по всем центрам. Нет эмоций, нет мыслей, нет напряжения в мышцах.
Как это? Это когда человеческий робот выполняет порученную ему работу без необходимости вмешательства в его производственный процесс. Конечно, обычно все центры задействованы в жизненном процессе, но их напряжение в большинстве случаев вызвано необходимостью.
СН научило, что все практики отстой, необходимо наблюдать всегда и все, что происходит вокруг в процессе жизни. А происходит ВСЕ, просто мы этого не замечаем.
Были моменты, кода наблюдал полную тьму по всем центрам. Попытка "увидеть" наблюдателя ни к чему не привела. Могу предположить, что это "интерфейсная точка" между мной и Реальностью.
Хотя это было больше похоже на работу мозга, полностью отрезанного от каналов восприятия.
Обращаю внимание, что любое хирургическое вмешательство, такое как ампутация - оставляет невосстановимые шрамы на 7 условных телах человека ))))