Увы, в школьные годы, когда я увлекался философией, я не успел добраться до Хайдегера. Скажете лучше Вы - в его философии есть место для проявления добросовестности?
Я не уверен, что понял вопрос.
И я тоже не специалист по Хайдеггеру. Привел пример, поскольку он признанный выдающийся философ, демонстрирующий, по мнению многих исследователей, отклонение от принципа "гений и злодейство - две вещи несовместные".
Я говорил не совсем об этом. Уровень бытия - это не только моральные качества. Рассеянность, легкомыслие, нетерпеливость, завистливость, склонность обманывать себя (принимать желаемое за действительное) и, наверное, многое другое - индивидуальные слабости, которые проявятся и в работе. Честность, добросовестность может проявиться в том, что ученый не соврет, докладывая о результатах эксперимента. Тут связь, наверное, ясная, хотя не всегда однозначная. Вообще, связь личных и профессиональных качеств не может быть однозначной. Но было бы странно, если бы первые проявлялись во всем, кроме научной работы.
Что касается конкретно Хайдеггера, то я не берусь судить, где в его философии проявились его моральные и прочие "бытийные" качества. По крайней мере, проводить эксперименты и отчитываться в результатах ему, очевидно, не случалось.