Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Астральная проекция и осознанные сновидения.  (Прочитано 8488 раз)

yan.rodzin

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • yan.rodzin has no influence.
    • Просмотр профиля
Кто-то спрашивал:  >КАК в реальной жизни можно использовать опыт астральных выходов?

Вот сегодняшняя находка по теме САМОИСЦЕЛЕНИЯ:
http://www.litmir.net/br/?b=120372&p=1

Йо Хакк!

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
нет. смотрю как люди убивают свою божественность..
Тогда вопрос: Uj.in, как вы думаете, попав в астральные измерения человек способен сохранять свою божественность (как минимум, придерживаясь и в той форме жизни морально-этических норм, не совершая действий идущих вразрез с совестью и милосердием, и продолжая любить Аллаха) - или оказавшись там он автоматически теряет свою божественность, нарушая предписаныый Закон Божий (КАКОЙ именно?)?

Многое прояснит, на какую половину - первую или вторую - вы ответите ДА.

P.S.
В суфийской традиции зона астрального мира, как вам уже известно, называется барзах, - Это зона, в которую не возбраняется (по словам Ибн Араби) входить живым людям.
Понятно, что человек достойный будет оставаться таким и там,-  а недостойному придётся за свои действия, как здесь так и там, держать ответ перед Богом. Так было и будет всегда.
Поэтому я совершенно согласен с вами, что в интересах самого человека отправляясь куда-либо "привести свой инструмент в порядок" - повышая свой уровень бытия и совершенствуя знание.

K вопросу о необходимости духовной практики: на суфийском форуме думаю даже обсуждать это излишне.
Как вы знаете, здесь у многих есть Наставник.
(И некоторыее имеют наставление, что расширять знание об окружающем мире НЕ возбраняется.)
Учитывайте, что суфии и религиозные люди не абсолютно равнозначные понятия.
Йо Хакк!

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
у меня нет снов.
Uj.in, извините за любопытство, - но мне правда интересно: А почему тогда вы в этой теме? (..из-за Шейтана?)
нет. смотрю как люди убивают свою божественность..

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля

у меня нет снов.
Uj.in, извините за любопытство, - но мне правда интересно: А почему тогда вы в этой теме? (..из-за Шейтана?)
Йо Хакк!

Uj.in

• Ариф
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Uj.in, а вы давно занимаетесь практикой осознанных сновидений и астральных проекций?
у меня нет снов.
последний раз оставляя тело, я понял простую истину. тело умрет, а то что останется вольется в новый мир.
проблема не в том что ты вольльешься в новый мир. а в том С ЧЕМ вольешься в этот мир.
печальный удел ждет тех кто приходит в новый мир с  ненавистью, злобой, гневом.
поэтому беспокоиться надо только лишь о собственном будущем. и научить себя любить, изничтожая в себе гнев, ненависть, злобу.
.. любящему даже в аду не страшно.

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
Объясняю почему Радуга дебил.
читая ваше послание стоит поразмыслить еще, кто есть кто.

вы очень добры.

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Я например попал в мир Лавкрафта и видел Ктхулху... 
...Тяжело сказать в чем именно заключаются условия чтобы это сделать

Наоборот, это как раз ОЧЕНЬ просто, если знаешь методики:
1. Перед засыпанием вы создаёте намерение попасть "туда-то"
2. В момент пробуждения "перекинувшись" в астрал (и, допустим, вы сразу оказались в своей комнате) - подойдите к двери и представьте за ней нужное вам место
3. Откройте дверь и выходите "туда-то".
* Если вы увидели за дверью что-то "не-то" - закройте дверь и снова представьте то что вам нужно с боллее интенсивным НАМЕРЕНИЕМ попасть именно "туда-то" - затем снова открывайте дверь и заходите.
* Если же вы изначально попали не в свою комнату, а в другое место - разыщите там дверь, либо дайте себе задание полететь куда-то где есть дверь... короче, способов очень и очень  много!  (а "дверь" - самый популярный)

Орудием действия (и "средством перемещения")) в астральном мире является НАМЕРЕНИЕ
.

P.S.
> ...якобы когда выходишь из тела то сразу там рядом с ним оказываешься

Он вовсе не утверждает такого (вы просто наверное мало читали) - ведь в его книге сотни дневников людей и, конечно же, бывает кто-где оказывается... не говоря уж о его экстравагантной ученице Аматуе: http://amateue.jimdo.com/ - но большинство, особенно при самых первых опытах, обнаруживают себя именно в своей комнате (и у меня и у многих моих друзей, например, тоже именно так было - при этом, проще всего отправляться по "заданному плану" как раз через дверь своей комнаты, это черезвычайно удобно! ))
Йо Хакк!

Пророк

• Ариф
  • Reputation Power: 27
  • Пророк barely matters.Пророк barely matters.
    • Просмотр профиля
Объясняю почему Радуга дебил. Он пишет в своих "практиках" одну полную чушь что якобы когда выходишь из тела то сразу там рядом с ним оказываешься.)) На самом деле вы можете оказаться где угодно, там нет в астрале точного соответствия с физическим миром.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Да кстати в астрале возможна такая штука, например вам нравится какой нибудь фэнтезийный мир или компьютерная игра и вы там бы хотели оказаться непосредственно, так вот можно это сделать. Я например попал в мир Лавкрафта и видел Ктхулху, это было самое ужасное что я испытывал в жизни...Тяжело сказать в чем именно заключаются условия чтобы это сделать. Но если вы часто думаете об каком то мире воображаемом и хотите туда попасть то несомненно это поможет...

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я и есть Дазейн и Зейтан) кстати эти слова почти анаграммы.)

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Uj.in, а вы давно занимаетесь практикой осознанных сновидений и астральных проекций?

Очень жаль, что Dasein перестал заходить сюда - именно его опыты черезвычайно интересны!
Он реально умеет перемещаться из спящего физического тела в своё энергетическое (которое НЕ находится под властью законов материального мира - коих по Гурджиеву ровно 49))
...поэтому даже странно что он спрашивает о возможностях или чем именно в "том" состоянии имеет смысл заняться - возможности практически неограниченные!
И, кстати, совсем не стоит игнорировать практику Радуги - она ценна именно как ПРАКТИКА, наработанная чисто опытным путём: и, между прочим, даёт настолько простые методы выхода в астральную проекцию на пробуждении (а не, что гораздо сложнее, при засыпании или во сне) что просто поразительно

Я потому об этом пишу, что в самом начале темы Dasein задавал много вопросов и не получал ответов или встречал недопонимание - в то время как на все из них имеются элементарные ответы с грамотными разьяснениями (как и на возражения, и комментарии его оппонентов) например хотя бы в этой книге: http://amateue.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/  (или, если более навороченные, здесь: http://amateue.jimdo.com/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1/ ))

А учитывая, что мы находимся на суфийском форуме - эту тему можно было бы развить и поинтереснее...
Йо Хакк!

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Жалко что тему эту закрыть не могу...на старом аккаунте сделана...и я зарекся с этим проклятым ботом больше не общаться. ;D

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
Окей, вы общаетесь тут сами с собой, это ваше право, но больше я вам ничего отвечать не буду и буду блокировать свои темы в случае усиления вашей активности в них.
это всё чему ты научен?

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Окей, вы общаетесь тут сами с собой, это ваше право, но больше я вам ничего отвечать не буду и буду блокировать свои темы в случае усиления вашей активности в них.

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
А с чего вы решили что это мне интересно эти ваши штампы о явлениях, феноменах итд?.
вот с этого всё и начинается.
... с чего вы решили, что... - я решил что комуто чтото интересно??
нравится фантазировать? мечтать? блудить  ананировать умом?

Я все это и так знаю без вас..
во все времена это произносили божественные сущности, будучи падшими до уровня тупарей и идиотов, напыщенных и надменных, пафосных и эгоистичных, тщесславных и самовлюбленных.

ЗНАТЬ не означает властвовать. ЗНАТЬ не означает обладать. 
есть ТО, что следует знать. и есть ТО, что не следует знать.
кто говорит что ЗНАЕТ, тот ещё не знает ничего, из того что ДОЛЖНО ЗНАТЬ.

пысы.
речь о ФРАЗЕ, а не о вас.

Если хотите с народом поделится своими "глубокими знаниями" то открывайте свои темы и изливайте там..
если найдутся достойные уши то всегда готов.
истина штука простая.
и не терпит лохов.

я вам еще раз повторяю то что вы мне пишете на мои слова, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Можете понять это?
а я тут не для удовлетворения тщеславно самовлюбленных, напыщенных и надменных, пафосных и эгоистичных умов.
вы же не один тут.
читателей .. весь тырнет.
они читают. делают выводы.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100