Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Духовное развитие и космические скорости.  (Прочитано 777 раз)

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
Надо как то перебираться в центр галактики...

"Можно забрать девушку из деревни, а вот деревню из девушки - невозможно". (c)
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Я вообще считаю также как Гурджиев что наша планета как какая то деревня на отшибе...Надо как то перебираться в центр галактики...уверен там питание лучше и девочки по прикольнее... ;D

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Вы можете увидеть аналогию ближе к жизни, это жизнь людей где нить в сибири на Енисее или где, как там приходится вкладывать кучу усилий ради простого прокармливания себя и семьи, ради выживания, постоянно трудится, и в духовном мире на земле то-же. В принципе это и всё, лишь  масштабы и сравнения существования нашего в цивилизованном мире и существования в сибири, примерно такое же соотношение должно быть в сравнении с нашей обычной жизнью и тем как надо-бы трудиться чтобы духовно что-то развить. Попытайтесь представить себя в сибири и примерно поймёте насколько надо усложнить свою духовную жизнь чтобы развиваться. Это в принципе и всё что нужно понять из этой аналогии. А сравнивать с положением нас во вселенной или жизни человека в цив обществе и жизни сибиряка это не так важно, важно примерно представить соотношения...
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Вот еще слова Гурджиева в ВПЧ:

"Мы находимся на Земле и целиком зависим от тех законов, которые действуют на Земле. С космической точки зрения Земля — очень плохое место, подобное отдалённым местам северной Сибири: она далека от остального мира, здесь холодно, очень тяжёлая жизнь. Всё, что в другом месте приходит само собой или приобретается с лёгкостью, здесь достигается упорным трудом; приходится бороться за всё — как в жизни, так и в работе. И если в жизни иногда случается, что человек получает наследство и потом живёт, ничего не делая, то в работе такие вещи не происходят. Там все равны — и все одинаково нищи!"

Это действительно так, если мы посмотрим на карту млечного пути то увидим что наша система находится на периферии.

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
Но в принципе есть не только скорости но и сила и энергия и скорее всего разные виды топлива.

Если взять устройство машины, то скорость зависит в первую очередь от двигателя, правильно? Потом уже вес машины и ее аэродинамика. Можно сказать что у каждого человека машина (его мозг) с определенным двигателем, центром тяжести, у кого то это ЭЦ, у кого то ИЦ например. Как мне кажется работа заключается в том чтобы наладить и усовершенствовать этот двигатель, а также и все остальное. И как вы заметили найти доступ к необходимому топливу.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Я думаю что думать о таких далёких и неясных вещах полезно лишь с целью возможности. Но думки думать это одно а чтобы хоть что-то понять надо начинать становиться хотябы чел но4 и тогда может что и прояснится?
Но в принципе есть не только скорости но и сила и энергия и скорее всего разные виды топлива. Об этом есть много в модели человеческой фабрики.
Единственное что можно рассмотреть это нужды чел но4. Энергия тут в основном нужна грубая, личностная, в основном нужно часто мотивировать, убеждать себя, даже чтобы проделывать испытания и эксперименты.
Но реальней всего говорить о подготовке к работе чел но4 или попытке понять нужду или нет в такой работе, и скорее всего тут только такой уровень и возможен? Тоесть попытку понять хочется ли начинать работать и искать ли условий или продолжать мечтать и болтать? Хотя мечтать и болтать естественный и необходимый этап прохождения и приближения к лестнице особенно в современных условиях. Наверное?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
Духовное развитие и космические скорости.
« Ответ #1 : 30 ЬРавР 2013, 15:50:23 »
В астрономии есть такая модель космических скоростей, первая к.с. нужна чтобы выйти на орбиту ( планеты например), вторая чтобы покинуть (планету), третья чтобы покинуть звездную систему, четвертая чтобы покинуть галактику. Я тут вижу аналогию с процессом духовного развития. Первая скорость нужна чтобы стать человеком номер 4, вторая чтобы стать челом н 5, третья чтобы челом н 6, и четвертая чтобы стать челом номером 7...По видимому мы придаем скорость нашему сознанию, и таким образом перемещаем его на новый уровень. Вот что думаете об этом?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100