"добро и зло" есть ... форма интерпретации мира, Бог поэтому и предупредил...Теперь вот все съели и видят во всем "добро и зло"...
- Учитель, враждебен ли окружающий мир для человека?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал Учитель:
"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. И там было много чудесного.
Среди прочих диковин во дворце была зала, где стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала эти были такие ясные, что посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркала, - настолько точно они отражали предметы.
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, - и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче и громче. Эхо не отставало.
Собака металась туда и сюда, кусая воздух, - ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами...
Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В этой зале не было никого, кто мог бы причинить ей малейший вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
- Теперь ты видишь, - закончил Учитель, - Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг есть лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, намерений, желаний, поступков...
Мир - это большое Зеркало".
(Суфийская притча)
Здравствуйте уважаемый Администратор, и спасибо вам большое за четкий ответ, да еще с отсылкой суфийской притчи, просто браво...
Судя из притчи:"- Теперь ты видишь, - закончил Учитель, - Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг есть лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, намерений, желаний, поступков...
Мир - это большое Зеркало"- то есть как я понял добро это или зло - все зависит от нас и наших поступков...Я правильно понял уважаемый?