Сутра Чистой Земли Бодхисаттвы Иисуса Христа Царства Небесного.
1. Великий и пресветлый Бодхисаттва Иисус Христос силою своей любви создал мир нездешний, который назвал Царством Небесным.
2. Эта Чистая Земля Царство Небесное была создана Им для помощи многим людям во спасении от бесконечного круговорота страданий.
3. Для того, чтобы возвестить о сем событии и проложить дорогу к Чистой Земле, Бодхисаттва Иисус Христос родился среди нас человеком. По достижении же определённого возраста, осознав цель своего прихода, Он начинает проповедовать.
4. Он проповедует так:
«Люди! Опомнитесь в делах своих! Свидетельствую Я, что приблизилось Царство Божие! Отныне вам нужно лишь немногое для спасения, и Я – залог сему.»
и
«Чтобы спастись, исполняйте заповеди немногие и будет с вас»
и
«Веруйте, что через Меня спасётесь»
и
«Посмотрите на Меня: если вы видите Меня, вы видите Бога»
и
«Бог есть любовь».
И многое ещё говорил Он.
5. Приняв на себя страдания этого мира, Он был распят, но через какое-то время вернулся в теле блаженства, указуя путь в Царство Небесное и даруя своим ученикам силу проповедовать путь спасения.
6. И вот сегодня мы свидетельствуем о том, что Иисус Христос воистину дарует спасение и благую силу.
7. Будем же бодрствовать и поминать непрерывно Имя Иисуса в сердцах наших, чтобы даровал Он нам благую силу изгонять мрак из сердец наших, и чтобы в смертный час вознёс Он нас в Свою Чистую Землю.
Будем же проникать себя Пресветлым Образом Его, чтобы во всём уподобиться Ему.
Будем же избегать злое, творить доброе и очищать сердце, чтобы в смертный час не оказаться слишком тяжёлыми для Чистой Земли, а жизнь наша чтобы наполнилась любовью.
Будем же, по слову Его, любить друг друга и тяготы друг друга носить.
Сим спасёмся.