Признаюсь, только благодаря Вам узнал о движении "Руханьят". Поэтому мне трудно делать какие-то комментарии. Но кое-что нашел в Интернете.
Это движение проводит летние лагеря для всех искателей Истины:
A gathering open to all seekers of the heart, of all religions or none, dedicated to the service of peace and for the benefit of all beings. Honoring the Sufi lineage of Hazrat Inayat Khan, Hazrat Samuel L. Lewis, Hazrat Moineddin Jablonski. Celebrating the living tradition of Sufism, the path of the heart, through Dances of Universal Peace, Walking Meditation, Healing, Spiritual Music, Zikr (Remembrance), Art and Spiritual Psychology.
Т.е. что-то вроде очно-заочного обучения суфизму на основе танцев, медитаций в движении, слушания духовной музыки, целительства, зэкра, искусства и "духовной психологии" (я не знаю, что это такое).
Информация на русскоязычном сайте, признаюсь, меня несколько смутила. Ну, делайте выводы сами:
"Большой энтузиазм собравшихся вызвал также столь любимый ББН танец с платочками, во время которого свет в зале был приглушен, и партнеры, накрывшись платком, целовались внутри круга под аккомпанемент песни <Со вьюном я хожу>. Русский зикр <Ой хорошо-то как!> - хит танцевального слета <Летнее солнцестояние 2001>, рожденный суфием Марком из США (его семинар будет 4-6 января), был гвоздем программы. Завершился танцевальный вечер проникновенным еврейским танцем <Шалём>, в котором партнеры подолгу смотрели в глаза друг другу и обменивались новогодними подарками. Финалом этой мистерии стали бурные продолжительные обнимания.
Спасибо ББН и всем участникам праздника за мощный заряд внутреннего огня!
А теперь о новом событии. Вся передовая эзотерическая общественность, все прогрессивное человечество с нетерпением ожидает приезда в Москву мастера зикра, шейха суфийского ордена <Руханиат> Марка Хевилла. Состояния, передаваемые Марком во время зикров, отличаются особой глубиной".