Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: С трудом остановили...  (Прочитано 479 раз)

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 22
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
С трудом остановили...
« Ответ #1 : 03 ШоЭп 2013, 03:00:49 »
ПЕВЕЦ и ПЬЯНЫЙ ВОЕННОНАЧАЛЬНИК.

Как-то один тюркский военноначальник встал с похмелья с тяжёлой головой и,чтобы рассеяться,позвал к себе певца,попросив его проявить весь свой дар.
   И певец запел перед пьяным воякой стихи Корана,содержащие слова "не знаю я".В песне было много строк,и каждая из них начиналась этими словами.После пятого или шестого их повторения военноначальник вскочил и,схватив булаву,вознамерился проломить певцу голову.А когда соратники с трудом остановили его,он сердито вскричал:
  -Я совсем потерял терпение от бесконечного повторения слов "не знаю я" и готов снести башку этому певцу,чтобы впредь он знал,что если не знаешь,так не надо и петь!

:) ;)

Притча Д.Руми в пересказе Лео Яковлева
(СУФИИ Собрание притч и афоризмов Москва,"ЭКСМО-Пресс" 2001г.)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100