Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Наивность АВГ  (Прочитано 12470 раз)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Наивность АВГ
« Ответ #18 : 10 ШоЫп 2013, 00:12:11 »
О вот нашел в википедии:

"Стереотипия — устойчивое бесцельное повторение движений, слов или фраз, наблюдающееся при умственной отсталости, расстройствах аутистического спектра, сенсорной депривации и других состояниях." (с)

Никого не напоминает?  ;D

Меня?   ;D
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 ШоЫп 2013, 00:07:03 »
О вот нашел в википедии:

"Стереотипия — устойчивое бесцельное повторение движений, слов или фраз, наблюдающееся при умственной отсталости, расстройствах аутистического спектра, сенсорной депривации и других состояниях." (с)

Никого не напоминает?  ;D

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 ШоЫп 2013, 22:55:26 »
Белиберду можно смело пропускать. В третьей книжке уже почти ничего этого нет, а дальше все умнее и умнее

Только на это и надеюсь. Но пока всё-таки решила взять тайм-аут.   :)

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 ШоЫп 2013, 22:29:56 »
Я считаю первую книгу самой лучшей не потому что там описанны психоделические переживания итд а потому что она наиболее реалистичная, некоммерческая, остальные книги КК, как я уверен, сочинял у себя в квартире под градусом...опять же чтобы бабла срубить и популярность...Т.е. когда он писал первую книгу он действительно где то был и с кем то говорил...а все остальное нафантазировал...

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 ШоЫп 2013, 21:59:10 »
А что за люди придерживаются вашей точки зрения?

Корнак7

• Ариф
  • Reputation Power: 30
  • Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #13 : 09 ШоЫп 2013, 21:44:36 »
О чем вы? Я просто высказал свою точку зрения...

Эта точка зрение не нова. Ею придерживаются все наркоманы
Реальность выглядит не то что глючно, но как-то неубедительно

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 ШоЫп 2013, 21:37:18 »
О чем вы? Я просто высказал свою точку зрения...

Корнак7

• Ариф
  • Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #11 : 09 ШоЫп 2013, 21:27:48 »
Яйцо:
"Я бы так не сказал, дальше все стремнее и стремнее...а первая книжка как раз самая лучшая считаю..."

Ну, хорошо. Скажу не "умнее и умнее", а сложнее и сложнее.
Так сойдет?

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 ШоЫп 2013, 21:17:41 »
В третье книжке уже почти ничего этого нет, а дальше все умнее и умнее

Я бы так не сказал, дальше все стремнее и стремнее...а первая книжка как раз самая лучшая считаю...

Корнак7

• Ариф
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #9 : 09 ШоЫп 2013, 20:56:06 »
Гостья:
"Не могу я читать такую белиберду как "кулинарную книгу" КК по составам и приготовлению ПАВ"

Белиберду можно смело пропускать. В третье книжке уже почти ничего этого нет, а дальше все умнее и умнее

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 ШоЫп 2013, 20:35:39 »
Такая же картина описана  в истории с Хенаро, пытавшегося найти свой Икстлан и встречающего на своем пути одни фантомы, вместо людей. Это же описал Успенский.

До Икстлана я ещё до дошла. Застряла на второй книжке. Говорят, после двух первых растаманских книжек пойдёт легче, а я уже срезалась. Не могу я читать такую белиберду как "кулинарную книгу" КК по составам и приготовлению ПАВ.

Увы, я "не в теме" с Икстланом.   :)

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 ШоЫп 2013, 20:20:16 »
У меня нет учения, у меня нет учеников

Это как наши депутаты в налоговых декларациях пишут что у них ничего нет... ;D

Корнак7

• Ариф
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #6 : 09 ШоЫп 2013, 20:07:33 »
Гостья:

"Выходит, АВГ уникум - решил то, что никому до него не удавалось."

Не знаю, что там решил АВГ. Я считаю, все "решения", которые нас должны интересовать, лежат в "плоскости сознания". А залезть другому "в голову" и увидеть возможности его сознания я бы не взялся.
Но АВГ решил другое. Он видит настоящую ситуацию и неплохо описывает ее своим оригинальным языком.
АВГ в положении человека, который видит мир спящих людей. Такая же картина описана  в истории с Хенаро, пытавшегося найти свой Икстлан и встречающего на своем пути одни фантомы, вместо людей. Это же описал Успенский.

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 ШоЫп 2013, 19:45:31 »
А что ты там решил-то в "задачнике"?

Это АВГ решает в задачнике а я работаю с сознанием, если кратко то я нашел способ и возможность "построить себе новый этаж" или "найти в своем доме новую комнату". В данном случае тяжело сказать,что ты находишь то что было с тобой всегда или создаешь в себе нечто новое...Короче я в себе имею уровень психический или сознательный который не имеют большинство людей...я знаю что раньше его не было или он был скрыт (больше мне нравится первая идея что его не было, но были некоторые природные склонности его иметь по видимому).

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 ШоЫп 2013, 18:14:42 »
...Но ты же по глупости и самонадеянности так себя ведешь КАК БУДТО уже РЕШИЛ эту ЗАДАЧУ.

Выходит, АВГ уникум - решил то, что никому до него не удавалось. Да и в "скромности" ему не откажешь, в отличие от мудрецов, понимавших, что "они знали, что ничего не знали".

Я то ее решил в отличии от АВГ. Но так как среди люди считается плохим тоном говорить об этом, то я типа молчу...

Так-так-так-с... А что ты там решил-то в "задачнике"? Или тебе тоже твоя скромность не позволяет этим поделиться?   8)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100