Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Наивность АВГ  (Прочитано 12499 раз)

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Re: Наивность АВГ
« Ответ #93 : 13 ШоЫп 2013, 12:26:22 »
Все есть гуд в своей области применения! Бед это САМ ИДИОТ, с обычным идиотизмом пытающийся натянуть знания туда, где они НЕ работают. Сами знания тут ни при чем =)  Они не виноваты что с ними работают ИДИОТЫ.

Может работают они или нет зависит от человека их использующего? А ты об сказал, получается ты сказал два противоречащих друг другу утверждения...Т.е. в первом случае ты говоришь о знаниях в объективном смысле что они не работают в эзотерике, во втором ты обвиняешь во всем идиота...

Проблематично конечно общаться с человеком который в одном посте говорит что белое это черное а черное это красное и если ты к нему придерешься он тебе укажет а вот смотри я же там написал! ))

АВГ, какова ценность твоих утверждений в принципе? Все это не более чем НЛП...
« Последнее редактирование: 13 ШоЫп 2013, 12:40:33 от Архэ »

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #92 : 13 ШоЫп 2013, 11:48:36 »
На мой взгляд на форумах (и везде) стоит искать то, что тебе помогает, а не то, что не нравится.
Найти несимпатичные вещи может каждый дурак

Начал хорошо, а закончил не очень =)

Я пытаюсь Использовать форум в личных целях. А для этого цели должны быть обозначены. У меня это обозначение есть. Попробуй найти и ты.

Какие могут быть цели  использования форума - вопрос достойный обсуждения. Этим полезно было  бы поделиться

Цели - ацтой, они не просто сужают пространство работы, фильтруя входящую информацию. Они ЗАКРЫВАЮТ эзотерику вообще, так как кто/что ставит эти цели? Уж не ЧСВ ли, которое выделяет в качестве целей всякие важности на основе тотального идиотизма и личности, заточенной для укрепления этого самого ЧСВ?

Цели лишь самый первый этап. Некоторым просто ПОВЕЗЛО, что их цели СЛУЧАЙНО совпали с тем, что им действительно надо, а остальные так и будут тупо бегать по базару как, например, зазнайка.  И тем не менее, этим немногим все-равно эзотерика НЕ светит вообще, так как цели, поставленные ЧСВ, никогда не допустят ослабление доминирующих позиций самого ЧСВ. Даже если название цели звучит "искоренить ЧСВ" нужно понимать, что эта цель поставлена именно ЧСВ и ТОЛЬКО для своего укрепления =))

Так вот второй этап - разобраться со своими собственными целями. Даже гость-я и то поняла почему я так топчусь по зазнайкиному ЧСВ - да потому, что он его РАБ, многие его цели уже достигнуты и это привело лишь к цементированию лапши на ушах и превращению её в пуленепробиваемую стену =)  Тебе это надо?

Именно по этому в своем ликбезе я ввел всего лишь ОДНО смысловое понятие для делания - это ОТНОШЕНИЕ. Без реального Учителя (а не лжеучителей в псевдо-школах) я не вижу ни никакого другого способа сознательно двигаться в поисках эзотерики. Случайно можно, но сознательно ТОЛЬКО через отношение, которое и позволяет не только во-время пересмотреть свои цели, но и увидеть КАК формируются любые цели, КАК вообще функционирует любая деятельность идиота.

Корнак7

• Ариф
  • Reputation Power: 30
  • Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #91 : 13 ШоЫп 2013, 06:35:24 »
Вопрос с удаленными постами имеет две стороны.
Первая - самодурство модератора темы. В таких случаях администрация по просьбе автора удаленного поста восстанавливает его в отдельной теме. Иногда из восстановленных материалов получались темы на много интереснее, чем первоначальная.
Вторая - удаленный пост явно не в тему и явно слабый, но автор обижен за удаление и встал в позу. Решение - заводи свою тему. А жизнь расставит все по местам. Чья тема интереснее и в чьей будут писать.

В какой-то степени данная схема работает и здесь. Но в сильно урезанном виде.

Среди форумов 4 пути практически нет конкуренции. Я просмотрел несколько. Остальные очень слабые. А по тематике нагвализма идет драка за умы и за пользователей. Поэтому на фоне этой драки эффективность описанной схемы очень заметна. За пару лет ПН вырвался вперед, обогнав остальных и по качеству и по количеству.
Но за все приходится платить.
На ПН помимо личной модерации своих тем отсутствует система банов, противоречащая свободе слова. Здесь было найдено следующее решение. Темы, в которых начинают писать неадекваты, переносятся в андеграунд, где они не видны гостям. Пару раз приходилось даже отдельных пользователей вообще ограничивать присутствием только в одной теме, где они быстро выдыхались из-за отсутствия общения.
Реальность выглядит не то что глючно, но как-то неубедительно

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 ШоЫп 2013, 01:55:51 »
Ответ АВГ, о эзотерике, копирую, потому что он многое стирал.

Да проще тогда постить сразу сюда, чтобы не делать двойную работу.   :)

Да мне не трудно, а работать надо везде :).
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 ШоЫп 2013, 01:47:18 »

Да проще тогда постить сразу сюда, чтобы не делать двойную работу.   :)
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 ШоЫп 2013, 01:06:48 »

Интересные пояснения.
Моё мнение такое.
Эзотерика(если пытаться определить как вещь)- это познание внутрь. И на этом надо-бы остановиться, дальнейшие пояснения уже часть учения, взгляда, субьективизма, метода, учения....
То что идёт у тебя АВГ, как пояснение, это уже твой личный взгляд, кое в чём я бы согласился, кое в чём нет, но не стану комментировать твоё, а выскажу своё мнение.
Так вот. Эзотерика-а после чёрточки уже нужны пояснения каждого слова, чем и занимаются учения, методы, АВГ и т.д. И каждое учение по своему поясняет и процесс познания и само слово "внутрь" и тут уже происходят разногласия. Не знаю кто прав кто виноват, имею мнение об учении Гурджиева, могу сравнивать с тем что пишет АВГ, но просто выскажу мнение.
Слова "познание" разбирать не буду.
Слово "внутрь" разобрать имеет смысл, так как понять это довольно просто. Внутри-это все процессы которые обычно не известны или очень мало известны или известны в необычно малом. Всё что общеизвестно в основном находится снаружи, и психологии и все более-менее известные вещи. Но те неизвестные вещи не обязательно очень сложны или как чудо. В разных проблесках люди их замечают, а раз замечают в проблесках, значит есть возможность проблески увеличить или иначе говоря пробуждаться. От этого и аллегория пробуждения-просветления, когда эти проблески становятся как-то более менее постоянными.
Но вещи замечаемые в этом состоянии часто оказываются настолько простыми, что и появляются такие замечания, что "знание не спрятано" но его не видно, потому что люди "спят" и не видят в основном не каких-то ощутимых ощупываемых вещей а в основном связей между функциями или центрами, но что поразительно, что если упомянешь какую "связь" многие говорят "я знаю". Но что значит это "я знаю" так по моему часто значит, "я замечал" , "я слышал краем уха". Но как это использовать или "как делать"( знание -это знание как делать) не знают, и часто изза того, что не знают как достигнуть состояния вспышек в которых они это замечали, или как к этому приближаться, достигать, работать над этим.
Всё это можно было-бы назвать познанием каких подсознательных процессов, картины которых усматривают шаманы с психотропами или похожие деятели, а такие как учение Гурджиева, имеют методики дающие возможность работы и приближения к подобным связям.
Что-то вроде этого хотел выразить...
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 ШоЫп 2013, 00:37:29 »
АВГ удаляет посты как Сталин расстреливал врагов народа. ;D

Мне хотелось бы ошибиться, но со стороны это действительно выглядит так.

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 ШоЫп 2013, 00:04:15 »
АВГ удаляет посты как Сталин расстреливал врагов народа. ;D

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 ШоЫп 2013, 23:21:07 »
Я тоже заметил, что администрация не вмешивается. И это, на мой взгляд, положительная тенденция.
Мне довелось писать на форуме, посвященном нагвализму под руководством некоей Пипы. Там следующая политика. Любой желающий берет свою тему под личную модерацию. Это гарантирует свободу слова. Если в теме появляются склоки, личняк, мат, то она на усмотрение администрации переносится в андеграунд, где гости ее не видят.
Личная модерация - это большое достижение и сильный двигатель форума.

Отличная идея! Правда.   :)

Я заметил, что к АВГ есть претензии по поводу модерации и удалению постов. Но кто может сравниться с ним, как с человеком, который формирует форум?

Но ведь в его разделе общаются не только с ним лично, но и между собой. Человек пишет другому человеку (а не АВГу), а до того, как адресат успел прочитать это сообщение, его уже нет, потому что АВГ его уже удалил. Что, по второму разу писать сообщение?! Но то, как человек это написал по первому разу, по вдохновению, по наитию, по внутренней подсказке, будет отличаться от "перепоста". Я в этом убедилась сама. Так что, АВГу нужно перенаправлять "мусор" в андеграунд или в "САД". Потом, такой подход совсем не учитывает гостей форума, которые просто читают. К примеру АВГ удалил сообщение, а читатель форума должен потом искать, что к чему относилось и "сводить концы с концами"?!

Вообще темы формирования форума и тема "правильных постов" несколько различаются. У АВГ они сочетаются.

Это подгонка под себя. Но, повторюсь, люди общаются там не только лично с ним, их может заинтересовать какой-то спонтанно возникший и очень интересный вопрос или даже целая тема, и им бы хотелось обсудить это там, где это и возникло. Делать перепосты в другую часть форума, где АВГа нет?! Это утомительно и снижает динамичность общения, а попросту его выхолащивает.

« Последнее редактирование: 13 ШоЫп 2013, 00:00:51 от гость-я »

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 ШоЫп 2013, 23:06:47 »
Я пытаюсь Использовать форум в личных целях. А для этого цели должны быть обозначены. У меня это обозначение есть. Попробуй найти и ты.

Какие могут быть цели  использования форума - вопрос достойный обсуждения. Этим полезно было бы поделиться

А что ж не поделился?   :)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 ШоЫп 2013, 23:01:20 »
Ну конечно не всё равно. Мне странно что вообще такой вопрос возникает. Конечно не всё равно общаться наяву или текстами.
Самое качественное общение было-бы стоя друг перед другом, смотря друг другу в глаза, держа руку друг друга, в спокойном настроении и много других похожих факторов, которых можно приписать к идеальной форме общения. Тогда чувствушь пульс, тембр голоса, глаза, ощущаешь все вибрации. Отнимая по немножку частицы качественности общения качество теряется и нуждается в компенсации чем-то другим, и часто обилием слов, в которые каждый вкладывает свои субьективные понятия...

Незнайка, мы же говорили уже на эту тему (когда обсуждали искусство, искать влом). Общение не всегда бывает только между противоположными полами, как это описано у тебя. Представь себе только мужчин или только женщин в такой ситуации, держащих друг друга за руки, вглядываясь в глаза, чувствуя пульс и ощущая вибрации друг друга.   ;)

Плюсы общения вживую, конечно, есть: ты видишь человека всего: мимику, жесты, тембр голоса, паузы и т. д. Но всё это порой и отвлекает от самого высказывания. А на форуме нет ничего, кроме самого высказывания, и всё внимание направляется именно на само высказывание, его смысл и способ мышления собеседника. В этом есть свои плюсы.

Ты ведь тоже сюда приходишь. Значит, тебе здесь интересно или необходимо для Работы.   :)

Корнак7

• Ариф
  • Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.Корнак7 is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #82 : 12 ШоЫп 2013, 22:31:52 »
Ссылку дать можно. Это  там я скрываю свое присутствие здесь. Не хотелось бы захламлять этот форум.
Постнагвализм, на котором мне привелось написать около 15 тысяч постов, вобрал не только положительные черты, но и все остальные. Половина форума превратилась в чат

http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=19351.0

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 ШоЫп 2013, 22:21:24 »
Я тоже заметил, что администрация не вмешивается. И это, на мой взгляд, положительная тенденция.
Мне довелось писать на форуме, посвященном нагвализму под руководством некоей Пипы. Там следующая политика. Любой желающий берет свою тему под личную модерацию. Это гарантирует свободу слова. Если в теме появляются склоки, личняк, мат, то она на усмотрение администрации переносится в андеграунд, где гости ее не видят.
Я заметил, что к АВГ есть претензии по поводу модерации и удалению постов. Но кто может сравниться с ним, как с человеком, который формирует форум?

Вообще темы формирования форума и тема "правильных постов" несколько различаются. У АВГ они сочетаются.
А логичненько,кстате,г-н хороший!Тема под личную модерацию затейщика...Звучит назревше.Не могли бы Вы дать ссылку на ту самую гр.Пипу,поглядим,а то и обратимся к админам,можа и нам,хрестьянам,волю дадут?.. :D :-\
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 ШоЫп 2013, 22:14:37 »
А судьи кто?У меня совсем другой перечень тех, к кому стоит прислушиваться

Я что когда то претендовал на истину в последней инстанции? У меня всего лишь точка зрения и я всегда стараюсь об этом упомянуть чтобы всякие охотники на ведьм сдерживали пену изо рта...

Корнак7

• Ариф
    • Просмотр профиля
    • Постнагвализм
« Ответ #79 : 12 ШоЫп 2013, 21:52:42 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100