Плот
Хотелось бы уточнить, я не буддист. И говорю о всех этих буддийских терминах согласно своему пониманию.В Буддизме после смерти Будды образовалось 36 школ, и все они даже между собой не в полном согласии. Я говорю из своего опыта,и мне не нужны никакие цитаты.В Буддизме же мой опыт соответствует практике Дзогчен и Махамудры.
Вот теперь вы постарайтесь объяснить мне,что такое податливость ума.Или безмятежность ума.
Согласно моему пониманию я еще раз хочу сказать,ум не может быть безмятежным,таковой является природа ума.
А насчет просветления, человек который 24 часа в сутки осознан,или помнит себя как сказал бы Гурджиев,тот является просветленным.
Итак что такое податливость ума,согласно вашему пониманию.
В данном случае не нужно "моё" понимание. Поскольку этот термин используется в Ламриме, необходимо просто посмотреть, как он объясняется там.
"Что такое совершенная податливость? Это подвластность тела и ума вследствие прекращения их неблагоприятного состояния - фактор устранения всей скверны."
<...>
... когда достигают податливости, устраняется непослушность тела и ума, при которой, хотя и есть желание усердствовать в избавлении от клеш, приступают к этому неохотно, с опасением: словно плохой работник берётся за дело. Вследствие [устранения непослушности] тело и ум становятся совершенно подвластны.
Я и ранее описывал податливость.
Безмятежность же, повторюсь, это в данном случае синоним шаматхи, данный в переводе Ламрима, сделанном Кугявичусом.
...
По поводу "Вашего мнения" - смущают два момента:
1. Вы используете термины, смысла которых не знаете. Представьте себе человека, который бы, скажем, любил на досуге попохимичить, и при этом учил бы людей химии, используя химическую терминологию, не имея при этом о ней ни малейшего понятия. Много бы стоило мнение такого человека по поводу этой терминологии и по поводу химии вообще?
2. Мало того, Вы вещаете своё мнение так, будто оно единственно верно, обвиняя собеседника в слепоте и лжи. То есть вышеупомянутый человек мало того что пытается высказывать своё мнение о химии, но ещё и
яростно спорит.