Ой, какая милая тема!
И ведь уже совсем не первая в таком же роде...
Ну товарищи дорогие, вам вся эта перебранка действительно нравится, что ли? В это ж невозможно поверить.
Вот если хоть немного вдуматься в то, что вы сами тут говорите. Например:
...человек характерен ещё и тем, что очень сильно любит питаться себе подобными (для генерации новых, "ярких" впечатлений и для повышения собственной важности в собственных же глазах)... условно это можно назвать жаждой власти, внимания, и эта жажда уже очень сильно переплелась/внедрилась в инстинкт выживания и самосохранения...
Там дальше еще немалый пассаж, но его цитировать (пока) не имеет смысла, ведь он весь основывается на "человек любит питаться себе подобными". Поэтому можно я остановлюсь в самом начале?
Ведь это что ж такое? Если вы, Латер, полагаете, что человек - это ТОЛЬКО то, что "любит питаться итд", тогда с кем вы тут беседуете? и кто вы сам такой? Вероятно, вы все-таки (где-то глубоко в душе) предполагаете, что человек - это
и еще кое-что окромя "любит питаться итд"... Так может лучше
общаться с этим, которое помимо "любит питаться"?
У меня есть один знакомый (не с этого форума), который приводит меня в полное изумление. Он - и совершенно искренне,
от всего сердца! - уверен, что человек по существу (==человек как таковой) это гад. Попросту гад. Байкал отравил, леопардов извел и опять же т.д. Но при этом, одновременно, больше всего на свете он страдает от одиночества и больше всего на свете он хочет дорожить друг другом. И это - тоже от всего сердца. И вот тут я недоумеваю - ну как можно ХОТЕТЬ ДОРОЖИТЬ ГАДОМ? Невероятно.
Господа хорошие. Вам не кажется, что вы тоже хотите (ну не дорожить, ладно уж) общаться (то есть иметь что-то общее) с гадами? Ну абсурд же, черт возьми...