Я разве отказывался где-то от своего семилетия? Это не вопрос.
Нет, это как раз таки вопрос. И сложный. Поскольку в вашем случае это означет: "я, конечно, готов допустить, что plot семилетний, но НА САМОМ ДЕЛЕ я (командующее) знаю что это не так. А так, для смеху, поиграться в интеллектуальной песочнице - да, пожалуйста."
Как доказать "взрослость" собеседника, каковы её признаки, по-Вашему?
Единственный способ доказать - стать самому взрослым. Тогда видно. Это как служившие в армии всегда определят - служил ли собеседник в армии, или так - начитанное и насмотревшееся понтовое трепло.
Ещё раз перечитал Ваше послание. Получается, что чтобы осознать истинность утверждения моей семилетности, мне надо принять утверждение о моей семилетности как аксиому. И тогда истинность утверждения моей семилетности станет мне очевидна.
Логика, надо сказать, железная.
Как и любой, у кого интеллект не сбалансирован с остальными частями человека, вы слишком много веса придаете
логике научного типа, у которой кирпичики, которыми она оперирует предварительно обезжизнены. Если аксиома -
типа научной, умозрительной то да, ваш сарказм уместен. Но если мы имеем дело с переживаемым смирением, то все совершенно меняется. Имеете ли вы представление об этом втором варианте?
Иллюстрация. Вероятность выстрела семизарядного пистолета с одним патроном в магазине - 1/7. Но если ствол приставить
к вашему виску то эта, в общем-то небольшая вероятность предстанет перед вами совсем не так, как в интеллектуальной математической игре ума.
------------------------
Кроме того, как видите проблема "здесь и сейчас", заявленная в теме, неожиданно отошла в фон, на задний план,
а личностные проблемы вышли вперед. Хотя совсем недавно вы успешно задвинули их в оффтопик. И только потому,
что то, что мы обсуждаем сейчас было подано в форме крайне неприятной вашему командующему "Я". Но достаточно было принять вам малейшую позицию смирения, как "серьезность" появилась и вы не можете это не отметить.