Я, наверное, чего-то не понимаю...
Наверное...
Пошловато, на мой взгляд, молиться Аллаху (которому и так всё принадлежит) на коврике, каким бы красивым он ни был. Типа не хочется коленочки марать без коврика. Скромнее надо быть.
Вы хотите научить скромности 1 500 000 000 мусульман во всем мире которые все поголовно молятся Аллаху на ковриках?
Или только 20 000 000 мусульман Афганистана большинство их которых принадлежит к суфийским тарикатам?
Могу вам устроить (работаю в туризме) поездку в эту страну где, без сомнения, ваша пламенная проповедь скромности и крестовый поход против ковриков во имя Аллаха Милостивого и Милосердного встретит горячий прием.
Кстати в некоторых христианских церквях тоже "нескромно" молятся с использованием коврика. Это русские староверы - поповцы и безпоповцы коих в России более 2 000 000. Их молельные коврики называются "подручник".
Но не надо, уважаемый (простите не вижу вашего имени) расстраиваться по этому поводу. Это явление называется "Традиция". И это слово вынесено в название этого форума - "Духовная традиция и современность".
Я опять чего-то не понимаю.
Где-то мы это уже слышали...
Да и реклама (о продаже) вроде на форуме
Это не реклама, уважаемый. Это частное некоммерческое объявление о передаче в правильные руки суфийских артефактов, имеющих
прямое отношение к тематике настоящего форума. Таков подзаголовок раздела "Объявления".
В Центральной Азии ковры продаются по цене в среднем 80 - 150 долларов за квадратный метр в зависимости от качества. Я продаю излишки из своей небольшой коллекции молельных ковриков практически по себестоимости именно здесь потому, что хочу что бы они послужили по назначению и/или вдохновили кого-то узнать больше о традиции суфизма в современном Афганистане.
Вот какой я бескорыстный. А вы меня бичом взашей и
"возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." Но не надо так нервничать - напомню вам что здесь всего лишь форум для обсуждения разных вопросов, а не Дом Отца Небеснаго.
также запрещена
Также как что?
Коврики пока еще никто кроме вас не запрещал, уважаемый Ковроборец, да продлит Аллах Ваши дни!