Восточный базар - как правило самое интересное место в каждом азиатском городе. Это городской информационный и энергетический центр. На нем люди кроме того что покупают и продают, обмениваются новостями и сплетнями, рассказывают о путешествиях и т.п.
Вот смотрите - я только два молитвенных коврика выставил на продажу а какая оживленная ветка получилась - за неделю 35 ответов и 475 просмотров.
Предлагаю администрации форума создать специальный раздел, где бы участники могли продавать свои вещи, имеющее отношение к тематике. Например это могут быть книги по суфизму и исламу, книги на восточных языках, всяческие артефакты которые несомненно многие уважаемые форумчане привозят из далеких экспедиций в пустыни и дебри Западных и Восточных Туркестанов, Кавказского Хребта, Анатолии и Индостана (молитвенные коврики, тюбетейки, халаты и шапки дервишей, четки из горного хрусталя, благовонные масла, драгоценный мускус и шафран и прочие пряности и травы, верблюжья упряжь и сёдла, и т.д.).
Ну как вам моя идея?
Вот у меня самого кроме ковриков например еще много интересных "тематических" вещей есть. Например такие:
- кашкайские и туркменские ковры из Ирана
- овечья шапка дагестанского суфия
- каракулевая шапка "пирожок" знаменитого армянина Георгия Ивановича Гурджиева (ну может быть и не его, но почти такая-же, обязательный атрибут для всех последователей Четвертого Пути)
- поющий молодой самец испанской канарейки (держать певчих птиц в доме - старинная суфийская забава)
Хотите всё это посмотреть?