"Хватит завираться!" (с) Ну, какой "аналог души" на фиг, когда выше вы говорили, что для возникновения души у человека и даже металлического робота (WOW!) необходима "божья искра"?!
выше - я говорила не это.
выше - я говорила о художественной реальности фильма. и том что там была бы вполне возможна трансформация робота в человека каким-н фантастическим образом. никто же не знает - что он видел и где был когда путешествовал. чему научился и что пытался понять в том большом мире кт увидел. это вынесено за - пределы линии сюжета. так что его вполне могло оживить божественной искрой... что могло полностью переиначить его природу.
это и было первым, что мне тогда в голову пришло
когда смотрела фильм
И далее вы также пишете то же самое:
и оба - могут быть носителями божественной искры
Ну, тогда почему не оживают стиральные машины и микроволновки с электронным управлением?! Это же тоже роботы! Не тот калибр?! Ну, а другие, усложнённые, роботы (
"жестянки") в виде человеков (sic!) живые?! Я на форуме недавно выкладывала видеоролики с самособирающимися роботами. Со стороны посмотреть - двигаются, КАК живые.
Может быть, сейчас вы уже созрели для ответа на вопрос: что же является "божьей искрой"?
я верую в то что божественная искра есть в человеке изначально - что и отличает его от роботов-жестянок кт клепают на заводах те же люди...
Ну вот же и ответ!
но что человек живет как самый последний робот, потому что у него к этой искре доступа - нет.
Доступ есть (ведь только у мертвецов уже нет доступа) - ПОНИМАНИЯ нет.
и что вся его жизнь - это просто шанс вывести эту искру в свое сознание и жить по тому что она указывает ему, а не как попало. но он не хочет...
Что поразительно, квента, вы же сами какое-то время спустя даёте и ответы (я это ни раз отмечала), но как будто их не замечаете. Не
"хочете"?
потому что все его внимание не на том, что ему не дает это сделать, а на фантазиях об искре.
Вы ведь сами не прочь
пофантазировать о "божьей искре" (см. выше).
в этом контексте - человек ни в чем не отличается от робота, как в том фильме.
оба неосознанны, оба механистичны.
Да. А можно про них и сказать, что они - "мёртвые души" (им её - эту душу - ещё зарабатывать и зарабатывать! возможно, это ГИГ имел в виду?)... "Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов" (из Библии, по памяти).
и оба - могут быть носителями божественной искры, т.к. она способна оживить что угодно
Не всё, что угодно (см. выше). А почему, как вы думаете?
: )))))) нет...
не нахожу
я не знаю что утомительно для бога - т.к. не знаю его самого
я не человек знания
Ну, а если обратиться к Писаниям (написанным "людьми знания")? "И сказал Бог: да будет свет! И стал свет." Сказано - сделано (это уже поговорка). К чему я это? У Бога не "семь пятниц на неделе", чтобы его Слово не имело Силу, и если Оно сказано, то не впустую. И если сказано в Библии, что он вдохнул в человека Дух Святой, то и стал человек
душою живою (также по памяти). Я не всему верю, что сказано в Писаниях. Но отрицать этот факт - значит отрицать Единобытие. Я не фигурирую здесь этим словом "ради красного словца" (упс, тавтология). Это так и есть (я сегодня маленькой иман об этом писала - здесь не хочу повторяться).
все мое "знание" - о механике и получено практическим путем
оно ничего не говорит - о боге
Понимаю: вы всё время занимались не тем, что нужно (изучали
"механику"), упустив СВ. А СВ - это ответ на самый главный вопрос: КТО Я? Ответ "робот" (как раз из области "механики") не годится, как вы сами понимаете. Может, всё-таки подумаете над теми вопросами (размышление - это разновидность богослужения, о нём ещё Мохаммед сказал, что "один час размышления/вспоминания стоит 60 лет ритуалов" - СН), которые я для вас тогда приготовила? Попробуйте просто начать о них думать и наблюдайте в это время себя:
"механику", сопротивление/буферирование, препятствия (закрытие
"доступа") и т. п. Здесь я как бы снова предлагаю вам СН, но уже с СВ. Удачи!