Обламайся =)) Человек рожден РОБОТОМ. Более строго говоря, человек рожден ЗАГОТОВКОЙ из которой социум делает РОБОТА. Что можно сделать из этой заготовки я не знаю, но реально даже в идеальных условиях воспитания человек все-равно должен пройти фазу робота. Робот это НЕ ПЛОХО, это так задумано. Плохо - становиться РАБОМ собственной механичности на столько, что ВООБРАЖАТЬ себя осознанным человеком.
Консенсус: внутренняя программа - ЗАГОТОВКА (созданная Природой), внешняя программа - СОЦИУМ (созданный роботами; вспомним фильм "200-летний человек"), механичность - подстройка внутренней программы (ЗАГОТОВКИ) под внешнюю программу (что, нмв, и значит "становиться РАБОМ собственной механичности").
Если тебе нужно компьютерную модель человека, то лучше поговорить с РиКо - он на этом уже собаку съел =))) А мне это не очень интересно. Впрочем раз пошла такая пьянка, то можно постучать по клавишам. Все-равно щас делать нечего...
Заготовка это хардваре + примитивная базовая ОС (животная). Далее внешняя программа (социум) адаптирует ОС (Операционная Система) к условиям жизни человечества (мамонтов уже давно нет) и навешивает мегатонны прикладных программ, которые глючные, несовершенные и противоречат друг другу. Для того чтобы эффективно работать в таком хаосе ОС настраивается так, чтобы вытеснить малоупотребимые и неприятные программы в режим ожидания (образуя мегатонны дерьма), а среди оставшихся скакать через ситуационные отождествления, которые выделяют наборы программ для разных ситуаций и подгружают их в нужный момент, чтобы действовать в данной ситуации наиболее эффективно.
Кроме того, в ОС заложено программы самонаучения от простых реагирований до получения навыков/умений. Это, кстати, и у обезьян есть, так что ничего сложного в таким прогах нет. А вот особенность ОС челоробота в том, что после правильной настройки появляется функция рефлексии, то есть программная возможность анализа собственного программного кода.
Тоже, кстати, ничего особенного в этом нет. Ещё 20 лет назад любой программист средней руки мог написать стелс-вирус, который при размножении шифрует свой код, а особо одаренные писали и варианты расшифровщика. Антивирусные программы тоже легко проверяют сами себя на наличие прицепившихся вирусов. По этому анализ и генерация собственного кода в челороботе позволяют модифицировать вбитые в него программы под собственное хардваре, а так же под устоявшийся базовый набор ПО.
РАБ собственной механистичности - отождествление СЕБЯ с собственным ПО, а в "продвинутых" случаях бытовой эзотерики - с ОС или хардваре, которое тоже доступно для опроса программными средствами (как и в любом компе).
Давай, я переиначу на другие буковки - вместо СВ и СН, подставь в том моём вопросе слово СОЗНАНИЕ (или "просветление", уж коли ты о нём упомянул). Повторю его (для удобства):
Итак, мой вопрос (он полностью построен на любимой 4П-чкимами фразе "помнить себя"): вспоминал ли себя человек было ли у человека сознание ДО своего рождения и будет ли помнить себя у него сознание ПОСЛЕ своей смерти? Ну, и сопутствующий вопрос: для чего нужно помнить себя быть осознанным в "этой" жизни, и что тогда представляет из себя это самое СЕБЯ сознание?
В таком убогом варианте ответы простые:
1) СОЗНАНИЯ не было до рождения и не будет после.
2) что такое сознание читай в Немове
3) быть Осознанным для функционирования на базаре не нужно вообще
4) механическая сознательность ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от Осознанности
Да. Но ведь у слова "робот" могут быть коннотации: робот - ЗАГОТОВКА Природы (нейтральный оттенок), и робот - "раб механичности", машина на услужении непонятно кого, у СОЦИУМА (отрицательный оттенок). В данном контексте (где робот - "кукла, которую дёргают за ниточки", марионетка) что ты предлагаешь, чтобы не быть роботом? СВ? СН? Помнится, что СН.
1) ЗАГОТОВКА это ещё НЕ робот, но то, что ДОЛЖНО им стать.
2) Робот это не плохо и не хорошо. Так должно быть, как восход Солнца - кому-то плохо (особенно в пустыне или спать мешает), кому-то хорошо. Понятия хорошо/плохо в РЭ отсутствуют. Пока ты будешь придавать всякие оттенки моим словам, ты ни фига не поймешь. Впрочем у тебя и кроме этого столько личностной фигни, что ты меня не поймешь в любом случае =)) Но я все это не только для тебя пишу...
3) Я не предлагаю "не быть" роботом, я предлагаю не быть РАБОМ собственной механистичности. Это ОГРОМНАЯ разница.
Ну, хорошо, осознанный "робот" осознаёт, что, зачем и как он нечто делает ("делает" КГ). Но, по сути, что это меняет в плане "последнего экзамена" (смерти)
Вот именно что СОЗНАТЕЛЬНЫЙ (обладающий сознанием чтобы сознавать) робот остается роботом что бы он ни сознавал, так как он остается РАБОМ своего ВООБРАЖЕНИЯ и КМ в целом. А вот Осознанность - это совсем другой вопрос, но только ты его НЕ ПОНИМАЕШЬ =)))))))))))) Как и не понимают это практически все идиоты, ибо их ВООБРАЖЕНИЕ уже давно подмяло под себя всю их деятельность. И крутизна мешает - как же можно признать что все твои такие крутые ДоСтИжЕнИя на самом деле просто
механическая фигня, чуть более продвинутая относительно полного автоматизма =)))) Так что любые проблески Осознанности эффективно бесследно поглощаются мегатоннами идиотизма.
и моего вопроса о сознании (а именно: было ли оно у человека ДО и будет ли ПОСЛЕ)?
Ты настолько ТУПА, что даже не можешь ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЗ КНИЖЕК, прочитанных тобой =))))) Потому что ты этот вопрос НЕ ПОНИМАЕШЬ. Я уже давно понял что ты хочешь спросить, но продолжаю тебя тыкать носом в разницу между ЗНАНИЕМ каких-то вопросов, прочитанных в книжках, и их ПОНИМАНИЕМ. У тебя знания есть, а их ПОНИМАНИЯ нет =)