Есть тема "лучшие сообщения", но почему нет темы - "самые нелепые посты"?!
Это несправедливо! В наше время модно нести ахинею, главное - быть в теме и изображать движение мысли, расставляя слова так, чтобы казалось, что в них есть смысл. Труженикам копипаста посвящается премия "золотой нано-лапоть".
Кандидат № 1, конечно, Нео, матриарх троллинга :
"Трудно представить себе сколь-нибудь серьёзную философскую школу без дебатов (вспомним сократовские диалоги и перипатетиков), ведь именно "в [таком] споре рождается истина". Дебаты как новые технологии обучения взяты теперь на вооружении и в обычном образовании. Форум - идеальная площадка для дебатов. Предлагаю провести полноценные (по всем правилам) дебаты по какому-нибудь вопросу."
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=10717.15
"У-у-у, как у вас всё запущено!" (с)
[ А я была о вас лучшего мнения, между прочим. ]
Вы, наверное, в лесу и сыроежку от мухомора отличить не сможете (
слегка утрирую).
Я снова
"расставлю слова так, чтобы казалось, что в них есть смысл": дебаты, прения, диспут, дискуссия, полемика, спор, беседа/разговор... (
кажется, я ничего не пропустила?). Немного сузим круг этого "синонимического" (в кавычках!) ряда: возьмём что нам нужно -
дебаты и
дискуссию. Вопрос вам, iv2259: чем они отличаются (у меня специально в цитате было выделено
"полноценные (по всем правилам) дебаты", я их выделила красным и в цитировании). Что это за правила такие? Каковы отличительные признаки
дебатов и
дискуссии?
А покамест вручаю вам хрустальную галошу - обувь по сезону (всё-таки весна на носу). Пока только одну. Не справитесь с заданием - получите вторую, для пары. И будет у вас полный комплект!