Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ну вот, наконец-то все спят! Но Рашмилевич не спит!  (Прочитано 6640 раз)

Вочман

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Вочман has no influence.
    • Просмотр профиля
Я проснулся! Спасибо что разбудили. А то комп выдавал что нет связи с узлом.

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
опять удалено
« Ответ #25 : 20 ШоЫп 2003, 11:41:26 »
-

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
удалено модратором
« Ответ #24 : 20 ШоЫп 2003, 11:29:21 »
....

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
удалено
« Ответ #23 : 20 ШоЫп 2003, 11:28:36 »
-

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
"Все страньше и страньше... все чудесатее и чудесатее..."

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
сообщение удалено
« Ответ #21 : 19 ШоЫп 2003, 12:00:52 »
:roll:

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Вочмана заклинило на Алисе
« Ответ #20 : 19 ШоЫп 2003, 12:00:06 »
Опять удалено!

BadTaste

• Искатель
  • *
  • BadTaste has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вочман"
Однажды я открыл для себя поразительную вещь: на конкретных примерах из моей жизни я увидел, что сложнее всего мне было пожертвовать воображаемыми вещами, чем реальными.

Цитата: "Вочман"

От реальных нужд я как раз легко отказываюсь.

:) Странная, однако, жизнь, Ваня..
Все люди хорошие. Когда спят зубами к стенке.

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
сообщение удалено
« Ответ #18 : 17 ШоЫп 2003, 19:22:55 »
Вочман - проснись!

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
сообщение удалено
« Ответ #17 : 17 ШоЫп 2003, 19:21:45 »
Вочман спит - посылая три одинаковых сообщения.

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Вочман - проснись!
« Ответ #16 : 17 ШоЫп 2003, 19:21:01 »
-Ему сниться сон! - сказал Труляля.
Кому - спросила Алиса,
Вочману конечно!
Почему - спросила Алиса
Потому, что он спит - ответил модератор

Вочман

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
-Ему сниться сон! - сказал Труляля. - И как, по твоему, кто ему сниться?
-   Не знаю, ответила Алиса. - Этого никто сказать не может.
-   Ему снишься ты - закричал Труляля и радостно захлопал в ладоши.
-   Если бы он не видел тебя во сне, где бы интересно ты была?
-   Там где я и есть, конечно, сказала Алиса.
-   А вот и ошибаешься, - возразил с презрением Труляля.
-   Тебя бы тогда вообще нигде не было!
-   Ты просто снишься ему во сне.
-   Если этот Король вдруг проснётся, подтвердил Труляля, - ты сразу же
-   Фьють! -  потухнишь как свеча!
-   Ну, нет, - вознегодовала Алиса.
-   И вовсе не потухну! К тому же если я только сон, то кто же тогда Вы,
-   Хотела бы я знать?
-   То же самое сказал Труляля
-   Самое, самое, - подтвердил Труляля.
Он так громко произнёс эти слова, что Алиса испугалась.
-   Ш-ш-ш - прошептала она. - Не кричите, а то вы его разбудите!
-   Тебе то, что об этом думать? - сказал Труляля
-   Всё равно ты ему только снишься. Ведь ты не настоящая.
-   Нет, настоящая! - крикнула Алиса и залилась слезами.
-   Если бы я была не настоящая, я бы не плакала, - сказала Алиса, улыбаясь сквозь слёзы: всё это было так глупо.
-   Надеюсь, ты не думаешь, что это настоящие слёзы? - спросил Труляля с презрением:.>

Льюис Кэролл                                               <Алиса в Зазеркалье>

Действительно Абрам Рашмилевич вызывал <благородную ярость>. Спит он или не спит вот в чём вопрос!
Трудно сказать. Я вспомнил один известный дзенский коан: Монах спросил Дзесю: <Обладает ли собака природой Будды?>
Дзесю ответил: <МУ!>

ГИГ  говоря с ПДУ, сказал, что есть три способа пробудиться. Первый - спонтанный  (случайный), второй благодаря участию другого человека, третий является результатом намеренной (сознательной) работы.
В своем опыте общения с людьми я обнаружил, что так называемые спонтанные <пробуждения> были практически у всех людей. Многие в деталях описывали подобные эпизоды и очень удивлялись, когда я говорил им о том, что это и был их опыт пробуждения. Большинство просто не имеют достаточной информации, или если быть более точным не имеют достаточного понимания. Классический пример того, как линия бытия обогнала, пусть на краткий миг, линию знания. Полагаю, что именно  эти эйфорические аспекты пробуждения Абрахам Маслоу назвал <вершинными>. Он действительно описывал краткие миги состояний, которые не вычеркивались из памяти и на протяжении долгого времени оказывали влияние на всю жизнь.
Второй тип: пробуждение, вызванное влиянием другого человека. Если тот сам хоть на йоту пробудился, он естественным образом <разбудит>  того, кто с ним соприкасается.  Нечто похожее было со мной, около двух лет назад я с  приятелями зашел в кафе. Пили кофе, беседовали и т.д. Неожиданно   один человек  (о  котором я  был не очень высокого мнения) обведя взглядом всю    
всю сидевшую в зале публику, тихо, полушёпотом  сказал: <Смотрите, все вокруг спят!> Сначала мы посмотрели в  зал затем на него. В кафе был обычный гул, люди ели, курили, разговаривали:Из всех присутствующих только я увидел тоже, что и он. Наклонившись, так же тихо я сказал ему: < Они не то, что спят, многие из них уже умерли. > Теперь все с удивлением смотрели на меня. Он вместо ответа загадочно улыбнулся.
С того момента  я стал относиться к нему с большей симпатией. Это виденье сблизило меня с ним. Я почувствовал то, что называют <идентичностью переживаний>.
Третий тип пробуждения - пробуждение -  автором, которого  являюсь я, предполагает наличие способности <делать> вытекающую из состояния <Быть>
Для меня очень важным было осознание, что учение ГИГа/ПДУ  это  эзотерическое христианство. Религия - это <деланье>, это житие. Проблема не в знании <что делать?>, а в том, как это делать и где взять силы, для того чтобы  осуществить это в повседневной жизни. Пробуждение само по себе не является целью. Пробуждение это шаг навстречу смерти, которая в свою очередь при приводит к рождению (возрождению, воскресению) нового Я.
Джесси Пенни Льюис - одна из пробудившихся в христианстве, даже написала об этом книгу < Умирать, чтобы жить>.
Об этом же говорил ГИГ, об этом писал Св. Апостол Павел в послании к Ефесянам  5:14  <Встань спящий и  воскресни из мёртвых, и освятит тебя Христос>. Это не просто три отдельных завершённых процесса, которые следуют друг за другом. Они принципиально едины, каждый может убедиться на собственном опыте, что в любом переживании пробуждения есть элемент смерти и во всяком переживании смерти есть ощущение рождения нового бытия доселе не ведомого. Пробуждение - Смерть- Рождение, всего лишь динамичное описание субъективных ощущений. Понимание этого освобождает от эмоциональных скачков, от чрезмерных очарований  и неизбежно вытекающих из них разочарований.  
Спать для меня означает - не помнить, не видеть, не осознавать себя.
Сон- это отождествление воображаемыми качествами и характеристиками, разновидность нечестности перед самим собой. Спать, значит держаться за прошлый опыт, за старые представления, привычки, достоинства и недостатки. Даже за прошлые пробуждения и духовные переживания.
Однажды я открыл для себя поразительную вещь: на конкретных примерах из моей жизни я увидел, что сложнее всего мне было пожертвовать воображаемыми вещами, чем реальными. От реальных нужд я как раз легко отказываюсь. Но как дело касается  воображаемых, так нет, именно они были самыми значимыми для меня. Я ценил свои представления о самом себе гораздо больше, чем себя самого. После этого открытия моя жизнь изменилась, теперь если я замечаю, что если меня беспокоит, что то тревожит, от чего то я не могу (боюсь) отказаться - значит, что это вообще нереально! Этого даже не существует. Это просто моё воображение, помноженное на отождествление.
Так всё же спит Абрам Рашмилевич или нет?
Муууууу::

BadTaste

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля

2)А что если какую-то вещь сделать необходимо, а буфер в этом месте нет?! (или наоборот есть путаюсь!)

Цитата: "Абрам Рашмилевич"

Ну уж и написали! Чего чего, а буферов то у нас хватает! :lol:
Хррррррррррррр! Хрррррррррррррр!

Возможно, у меня некорректная ассоциация..

Ход моей мысли такой: буфер позволяет не видеть противоречие. Противоречие также не видно когда человек спит. Отсутствие буфера раздражает и будит.

Таким образом, если становится уж очень нехорошо, то нужно либо завести буфер(стратегическое плохое решение), либо заснуть (тактическое). Или отставить фантазии(которые могут в этом случае могут быть суеверями! бр-бр-бр. запутался) :)

Да, кстати о книгах. Некая София, только не богиня, а издательство на днях выпустила 1 и 2-й тома Мориса Никола "Коментарии к учению ГИГа и ПДУ" в одном флаконе, пардон, книге.

ХМ. Прошлая попытка посмотреть книгу Никола (другую, правда) была неудачной - не впечатлила. Попробую ещё раз.

---------------
"Короче, все умерли"

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
  • Абрам Рашмилевич is looked down upon.
    • Просмотр профиля
1)Вот, например, проблема: заметно ли окружающему, что некий тип около него "не спит"?! А если мне "не хочется", чтобы он заметил?

Т.е. Вы не хотите , чтобы кто-то спящий увидел, что Вы бодрствуете? Если так, то не бойтесь,- спящий не спящего не увидит. Нижний уровень сознания не способен опознать более высокий уровень сознания. Другое дело, если пробуждённый начнет будить спящих, как это сделал, имхо, некий Абрам Рашмилевич (сам себя не похвалишь, - никто не похвалит, - так уж устроены люди), тогда еть шанс, что спящие зашевелятся, а некоторые, как уже упомянутый Абрам Рашмилевич и проснуться (или вообразят, что проснулись :D ).
2)А что если какую-то вещь сделать необходимо, а буфер в этом месте нет?! (или наоборот есть:) путаюсь!)

Ну уж и написали! Чего чего, а буферов то у нас хватает! :lol:
Хррррррррррррр! Хрррррррррррррр!
Да, кстати о книгах. Некая София, только не богиня, а издательство на днях выпустила 1 и 2-й тома Мориса Никола "Коментарии к учению ГИГа и ПДУ" в одном флаконе, пардон, книге.
Россия славится плохими дорогами и учёными новой формации!

BadTaste

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
искать человека, который не спит и не заснет так легко, как они, или засыпает сознательно, когда можно спать, когда это не причинит вреда ни ему, ни другим.

Фраза о сознательном засыпании меня напрягла, что сиё значит?
Может это буфер?

попробую предположить, что некоторые вещи можно делать только во сне.

1)Вот, например, проблема: заметно ли окружающему, что некий тип около него "не спит"?! А если мне "не хочется", чтобы он заметил?

или из совсем другой степи:
2)А что если какую-то вещь сделать необходимо, а буфер в этом месте нет?! (или наоборот есть:) путаюсь!)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100