У слова "диван" могут быть и другие значения... )
Ну, может, это вам, nisso, этот предмет мебели видится поэтом, но вы бы почитали его
"сборник стихов" под названием "Солнышкоцид" (этот неологизм был когда-то придуман им), "стихи" из которого он периодически (на протяжении многих лет, что я на форуме) присылал мне в личку, в Скайп или в соцсеть. И всё никак не угомонится! Я долго молчала, но даже моему ангельскому терпению пришёл конец, и я больше не собираюсь покрывать этого морального урода, дискредитирующего Суфизм да и Братство тоже.
Вот из совсем недавней его "поэзии" (ведь весной, всем известно, все чуЙства обостряются):
"Несколько бесов из обслуживающего персонала играли у Колёса — вскакивали на обод, проезжали до стены, соскакивали и мчались обратно. Я решительно призвал их к порядку. «Вы это прекратите, — сказал я, — это вам не балаган».
Это цитата из повести - "Понедельник начинается в субботу".
И вся его "поэзия" в том же духе (только с вариациями) - лишь о бесах (а однажды он мне прям так и заявил (рекомендательно): "Изыди, ... !"), которых он видит во мне, а не в себе самом. Обычная проекция. И компенсация - назвать себя диваном ("сборником стихов"), чтобы прикрыть своё гнилое нутро: типа раз снаружи хорош - так и внутри тоже. Но дерево узнаётся по плодам.
Буду и впредь обнародывать его "стихи". "Искусство принадлежит народу!" (с)
Почему? - Ответ прост: "Раньше я поступал с людьми хорошо, а теперь - взаимно." (с)
P.S. Вот и недавнее моё сообщение "Если что-то не так" в разделе "Мнения о форуме и сайте" также исчезло. "Рука руку моет". (с) Но то, что остаётся после всего этого внутри, смыть невозможно. Никакие пресловутые "Дни открытых дверей" не могут так явственно обнаружить "скрытую массу".