1) Ну, по мне, твой ответ - чистая отмазка, так как в этом смысле с колена Бога начинается все..
А ты разве не относишь и гены тоже к этому ВСЁ?! Не говори глупостей.
Недавно читала, что в Швейцарии рыбы, за одно-два(?) поколение смутировали, когда кислорода меньше стало. А люди что хуже рыб)) вон, какое детство длинное.
Чтобы прекратить уже твоё нескончаемое тро-ло-ло, объясню тебе своё "нет, нет и нет". Я думала, ты сама догадаешься, но увы. Ты путаешь жизнь (
кислород) и
воспитание (воспитание - лишь ХАРАКТЕРИСТИКА жизни, но НЕ сама жизнь, а
детство - всего лишь ПЕРИОД жизни). Это РАЗНЫЕ, иерархически НЕсопоставимые УРОВНИ. А ты всё время пытаешься сравнить ж... с пальцем. Что там твои рыбки! Некоторые растения (из наиболее нам известных - это тополь) умеют менять свой пол (т.н. половой диморфизм)! Твои рыбки тоже смутировали в течение ОДНОЙ жизни, когда появилась реальная опасность для ЖИЗНИ (а не для "воспитания" или "детства").
Правда есть одно "но" - рыбы которые не успели, тут же и умерли, наверное.
А то! Вот некоторые люди всю жизнь только и делают, что умирают, а не живут ("живые трупы", "мёртвые души", "мёртвые/мертвецы" - по Иисусу Христу).
2) КАК именно Бог? Слышала такое выражение: Бог говорит языком обстоятельств.
Которые сам же и создаёт. Под КАК я имела в виду КАКИМ образом - его ноу-хау, так сказать. А вот этого ноу-хау нам, простым смертным, повторюсь, постичь не дано.
Не сокращай мои вопросы ("КАК именно Бог?"), убрав их важное продолжение. А то я пошлю тебя куда подальше, серая тролльчиха. Моя чаша терпения наполовину уже полна (я тебя предупредила, если что).