В общем я поняла так, что неспящим непонятны эти планы и с чем их едят..=)) Или не всем неспящим, уж не знаю..
Так это НЕ планы =))) 6 уровень видит КУСОЧКИ, причем СУБЪЕКТИВНО.
Потом поясню.
Поясняю: по твоему описанию, похоже, что на разных уровнях - разные диапазоны восприятия, а на них уже, накладываются искажающие очки, шоры.. Например, разве неспящий может видеть как летучая мышь?
Это пример в мою пользу - я как раз тебе и говорю, что и человек, и летучая мышь видят ОДНУ И ТУЖЕ объективную реальность материального мира, но КМ у них настолько разная, что если летучая мышь будет ГОВОРИТЬ что она видит, то человек просто НЕ СМОЖЕТ понять о чем она говорит, не смотря на то, что видит тоже самое. Потому что а) описание одной формы будет сильно разными словами и по сильно разной схеме (определяемой субъективной моделью реальности в КМ) и б) форма будет иметь разные подробности, которые доступны летучей мыше и не доступны глазу человека. Например, при описании ОДНОГО И ТОГО ЖЕ телевизора, человек будет описывать его цвет, переднюю форму, ручки управления и идущую програму, а летучая мышь дребезг панели, вибрацию динамиков и объем, причем возможно вписанный в комнату, то есть НЕ как отдельный объект. Эти двое смогут понять (да и то вряд ли) что они говорит об одном и том же объекте только если вокруг не будет других объектов вообще, а такого в реальности не бывает.
По этому когда чел 6 уровня говорит что разговаривает с мертвым, то неспящий НЕ МОЖЕТ понять о чем он говорит, даже если смотрит СВОИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ в туже самую сторону - он вообще не может понять откуда 6 уровень снимает информацию, но когда может (не часто как я понял), то для него никаких мертвых там нет.
Вообще тема интересная для исследования. Да и много другого можно было бы сделать, но нужны деньги чтобы создать уловия - собрать всех вместе, смоделировать эксперименты, разобраться с возникающими ситуациями, попробовать совместить вокабуляры и прочее. Сейчас приходится довольствоваться тем что есть...