Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Разложить все по своим тарелкам  (Прочитано 12362 раз)

труbа

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • труbа has no influence.
    • Просмотр профиля
Разложить все по своим тарелкам
« Ответ #43 : 11 РТУгбвР 2003, 03:13:41 »
БРИТАНСКИЙ WОЕННЫЙ ТАНК (btw)

от непогоды не скрыться!
требуя ровно ничто у горы в снегу
вброд перейти полосу тумана...

ну а с этими китайцами давно все ясно

труbа

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 РТУгбвР 2003, 03:09:03 »
Кэт

"хад" - это баловство слов от слова джихад (помнишь там баловались с этим словом в Объявлениях недавно Норик и Co). Т.е. если не противостоять злу насилием, то что делать с нафсом, ведь с ним надо бороться?
Я задал как бы риторический вопрос. Можно ли с ним мирно бороться?

Маймонид гнал захватчиков и агрессоров, нет проблем. Так и надо.

Вообще (пользуюсь случаем, поною немного) - целый день в миру крутишься и встречаешься с кем и чем угодно - агрессией, обманом, подлостью, лицемерием, продажей...приходишь сюда на форум, хочется хоть здесь среди людей побыть. Но нет, кому то здесь совсем не этого хочется - эти только и ждут, чтобы поймать тебя и унизить, растормошить и вызвать агрессию. На фига им, спрашивается, это надо? Утвердиться? От страха? От высокомерия? От большого ума наверное. Так и выворачивают, и меня от них тоже.

Не стоит им уподобляться.

труbа

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 РТУгбвР 2003, 02:42:28 »
Саша, бросьте гнать трухлятину. я Вас прошу. еще разок. thanks.

ino

• Энтузиаст
  • ino is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 РТУгбвР 2003, 01:38:09 »
Ино
но нет, смотри, как мычат, как мычали...

БРИТАНСКИЙ WОЕННЫЙ ТАНК (btw)

от непогоды не скрыться!
требуя ровно ничто у горы в снегу
вброд перейти полосу тумана...

Кэт

• Подвижник
  • Кэт has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 РТУгбвР 2003, 00:32:19 »
Ино.

Когда в башке ничего нету, почему бы не унизить женщину, тем более если ее нельзя уличить во лжи, ни в одном слове? В неправоте? Когда сказать нечего?
 Обозвать дурой, изобразить очередной акт онанизма,только я думала, что здесь это  уже прекратилось, но нет- смотри как, мычат как мычали.
  Это сообщение адресовано  админу.
с уважением, Кэт

Кэт

• Подвижник
  • Кэт has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 РТУгбвР 2003, 00:21:59 »
Труба, скажи мне, что такое хадом и я скажу что буду с ним делать.
  Вообще , налетели.
  Маймонид может кого-то и изгнал. Но, уважаемый Искандер, как раз Маймонид мне из прочитанного не очень запомнился. Он жил в каком веке? А, вот потому и не запомнился, давно.
 Ваши презрительные анекдоты ничего не значат по сравнению с реальными  бедствиями реальных людей, которые имеются и будут иметь место дальше на основе межэтнических конфликтов с якобы мистической подкладкой, и это претит мне. Под тупыми как табуретки национал-шовинистами не имелся в виду никто из присутствующих, просто    я действительно недавно пережила потрясение от того, какие гады и человеконенавистники могут жить на свете в эпоху интернета, до какой глубины может доходить человеческая злобность и как можно вульгаризовать все что угодно, включая Тору и Каббалу. Могу бросить соответсвующую ссылку с циничным пожеланием всем христианам и мусульманам поубивать друг друга, и чтобы остались одни евреи жить на белом свете, и многое тому подобное.Приходи, читай, проникайся любовью к иудаизму.
  О том, что Бог чего-то не может - ну быть мягким,или  нежным, или  веянием тихим, или будто Он что-то кому-то должен- конечно, это ерунда. Просто это другая величина, даже так - Другая Величина, чем мы все.
Я часто знала, что Он терпелив со мной, видела заботу и внимание, видела и эту удивительную неторопливую мягкость: Он учит каждого так, как может. Как слушаешь Его, так и говорит.
   Жизнь может быть похожа на аттракцион, где тебя крутят  вокруг оси карусели и к тому же еще вертят по кругу , под наклоном и на большой скорости, а Бог все равно может быть нежен, как лепесток розы, терпелив, как мамуля, и внимателен.
 Эту Его нежность и внимательность и терпение нельзя предавать. Надо помнить об этом. Надо стараться соответствовать. Даже если не выходит, то хотя бы - стараться.
   Мне нравятся  Равы Ашлаги, а не Маймонид. Они и их поучения нравятся мне бескорыстно, за красоту мысли и слога, а Каббалу я не понимаю от тупоумия,кроме элементарных понятий, собственно мне и предназначенных, но люблю безумно, опять же за красоту образов и слога.
  Вообще, Вам, дорогой Искандер, досталось от меня за чужие проделки и хамство. Простите. Но Вы недружелюбны по отношению ко мне, высокомерны, язвительны: я не люблю таких людей и соревноваться с Вами в чем-то подобном не желаю. Так что, каков привет, таков ответ, и наоборот.
с уважением, Кэт

Искандер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Искандер has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 РТУгбвР 2003, 22:13:23 »
Цитата: "труbа"

(btw, а что Бог не может быть нежным как мать, влажным как летний дождик и мягким как попка ребеночка ?)

Ну если у Вас не жизнь а малина.
«Прямодушным – радость»  
Псалом 97:11

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 РТУгбвР 2003, 21:29:07 »
Цитата: "труbа"
"Votch it!" - сказал Маймонидес.

Рамбам говорил либо по арабски либо на иврите.
По румынски он только читал.
«Прямодушным – радость»  

труbа

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 РТУгбвР 2003, 20:34:53 »
По теории относительности Эйнштейна то что для одного влажное и мягкое, для другого агрессивный шовинизм тупой как табуретка.

"Votch it!" - сказал Маймонидес.

труbа

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 РТУгбвР 2003, 20:00:48 »
Кэт!

Какая Вы все таки нежная, влажная и мягкая  ))

-мммм... просто божжественно! (по теории относительности Эйнштейна  ))

не знаю как там по теории относительности Эйнштейна...
а по нашему так очень просто - Кэт жива. Мне понравилось о китайцах и показалось смешным, вот и просурдинил без всяких там подвохов и задних относительных мыслей, даже можно сказать любя. Но товарищам мыслителям виднее.

(btw, а что Бог не может быть нежным как мать, влажным как летний дождик и мягким как попка ребеночка ?)

ну и ну... :cry:

ino

• Энтузиаст
  • ino is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Кэт!

Какая Вы все таки нежная, влажная  и мягкая  :oops:  ))

-мммм...  просто божжественно!  (по теории относительности Эйнштейна  :oops: ))

www.geocities.com/goddesss_cutie/cat

(не сочтите за агрессивный шовинизм тупой как табуретка  :oops: ))

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 РТУгбвР 2003, 18:21:00 »
Цитата: "Кэт"
, Бог Он не то что как табуретка какая-нибудь: Он живой. Вот, китайцы говорили: все нежное влажное и мягкое - живо, все сухое, твердое и жестоке - мертво.

Рамбам, он кстати был доктором. В 1187 стал лейб-медиком каирского султана Салах-ад-дина. 2 октября 1187 Салах-ад-дин взял Иерусалим, затем изгнал крестоносцев из большей части Сирии и Палестины (я склонен из шовинистических соображений даже приписать Рамбаму долю в этом мероприятии).
Но о мягком, живом и врачебном.  На экзамене по анатомии студентку спросили чтоб сильно не докучать как живое родится. Студентка сказала что это твёрдая кость. Вам повезло, мадам, сказал профессор чтобы осчастливить.
По теории относительности Эйнштейна то что для одного влажное и мягкое, для другого агрессивный шовинизм тупой как табуретка.
«Прямодушным – радость»  

труbа

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Вот, китайцы говорили: все нежное влажное и мягкое - живо,

Кэт!

Какая Вы все таки нежная, влажная  и мягкая  :oops:  ))

Нет, все правильно, я поддерживаю. Я тоже против шовинизма, национализма и вообще любой агрессии, не важно во имя чего и кого.
Violence breeds violence. Все.

А что со своим "хадом" будем делать?

Взаимно с уважением.

Кэт

• Подвижник
  • Кэт has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 РТУгбвР 2003, 15:21:43 »
Вау! Вот это по нашему, пророк Софония. Одним плечем - это подходит.
  Вы на меня Искандер, не обижайтесь, но я имею плачевный опыт общения с людьми шовинистически-нацианалистической направленности.Патриотизм - это благородно, это любовь к своему народу и своей земле, агрессивный и наглый шовинизм на национальной почве-  это невежество, ненависть,и ненависть , к тому же с подведенной под нее якобы мистической базой - плохой корм, для любой души: сущая отрава, имхо. Мне ваши взгляды неизвестны, ну а мои - вот они.
   Сведения об окружающем мире должны быть разносторонними. Единый Творец создал несколько различных религий с целью, известной лишь Ему, и лишь Он видит каждое сердце  как на ладони. Насколько мы в состоянии отвечать Его ожиданиям, есть ли в нас достоинство и любовь - вот что Его как мне думается интересует. Мне кажется, что лучший путь к свету для всех - это личная ответственность каждого человека за свои поступки, к которым относятся в том числе и публично сказанные слова. Все определяется лишь чистотой намерения, и его вектором. Если этот вектор - Всевышний, все в порядке. Если этот вектор- побольше мне сейчас всего самого хорошего и при минимуме усилий, а после меня хоть трава не расти, а вокруг пусть все хоть сдохнут , пусть хоть все до единого человека - да еще и сказать: это потому нам все можно, что мы-то знаем, мы то слышим, чего в действительности хочет Бог ( приписывать Ему странные намерения и несуществующие у Него желания),а, ну тогда это водить себя же самих за нос и больше ничего.Такие умники есть в любой религи!!
    У святого или праведника в любой религии - шовинизма и агрессии нет, у невежественного фанатика, человека, смотрящего на мир в замочную скважину - все вокруг враги и нет ни одного спокойного вдоха и выдоха. А определяется все простейшим вектором - себе, для себя или всем, для всех.
   Пркатически нет фундаментализма, который не утверждал был свою правоту как единственную, не строил бы забора: нет мистической традиции, которая не разрушала бы этот забор, не соединялась бы в своей правоте со всеми остальными.
 Сии слова мои есть о разном и общем языке: если у людей разные векторы намерений, каждый - себе, для себя, понимания не будет. Если для всех, для света, для Всевышнего ( хочет ли он блага кому-то за счет страданий других, ни в чем не повинных людей? Он беззаконен ?)- как легко и хорошо тогда жить вместе.
  Мне ничего не известно о последнем экзамене. Я думаю, что такового не существует. Нет конечности и нет ничего последнего, и не нужно говорить слово Никогда, и бесконечен Всевышний,( а тогда что это за Бог, если конечен?) и нет пределов его милости и любви к человечкам - все пределы есть только в нас самих,  да и то они не навечно, все это вполне изменяемо, вполне мягко.
   По моим может глупым наблюденим, Бог Он не то что как табуретка какая-нибудь: Он живой. Вот, китайцы говорили: все нежное влажное и мягкое - живо, все сухое, твердое и жестоке - мертво.
   Живой, бесконечный, полный любви и милости. Любить, не бояться: конечно накажет, но чтобы научить, а не чтобы уничтожить.
   Эх Искандер, темы разные у нас с Вами, по ходу. Все ж таки это Вы никого не слушаете, а не я. Мне легче жить на свете, потому что мне ничего не известно, и меня так легко удивить и обрадовать!
с уважением, Кэт

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 РТУгбвР 2003, 13:48:23 »
Цитата: "Flute"
(и похоже на вполне подходящие слова для  п о с л е д н е г о экзамена, м?  Искандер... ))

На последнем экзамене не отвечают и не спрашивают. Последний экзамен это осталась ли праведная память у праведников о праведнике или память о злодействах злодея.
Цитата: "Flute"
И, кажется, ещё о том, что существуют, увы, языковые барьеры...  :wink: ))

У пророка Софонии об этом сказано, гл. 3, 9:
"Ибо  тогда Я обращу народы к языку ясному, чтобы все призывали имя Всевышнего для служения Ему вместе (одним плечом)."
«Прямодушным – радость»  

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100