Конечно-конечно, мы все только на вид люди, а на самом-то деле - просто свиньи, собаки,бараны и т.д., а Вы, уважаемый Искандер, как я понимаю, как раз Правоверный Иудей, существо высшее, мудрейшее и добродетельнейшее. А вы думаете, Правоверный Мусульманин или Православный Христианин не считают себя высшими существами,до определенного момента развития?
Об этом собственно речь и шла, на протяжении всех моих постингов, на различных примерах, привлекая притчи, иносказания, смягчая и вуалируя, и я старалась изьясняться терпеливо, но прямолинейно.
Суть иудаизма мы с Вами, уважаемый Искандер, понимаем по разному. Сердцевина, ядро - совсем не такое уж и сложное дело: суть Торы стоя на одной ноге,известно Вам это высказывание одного иудея из настоящих? Мне известно.
А что Вы, уважаемый Искандер, имеете в виду под смирением? Расскажите Вашу точку зрения на смирение, плиз.
По мне смирение - это не когда плюнь в глаза, все Божья роса, это особенный тип восприятия действительности, в котором нет негодования по поводу воли Бога, зависти к другим людям, вражды и неуважения по отношению к любому живому существу.
Это очень глубокая, нужная каждому и интересная вещь.
Я же с самого начала предупреждала о несовпадении. Ну взгляните правде в глаза, я же не втягивала вас в распри? Я же предупреждала Вас? Три или четыре раза, поэтапно, нежно,а?
Все, больше не могу, пора на джихад!!!Я описывала свой персональный дхармаджихад подробно и обстоятельно!! Он требует много времени в сутки! А то и жить от вас , дорогие собеседники,некогда станет.