Мне очень понравилось почти все, написанное умными мужчинами по вопросу до меня.
Почему деньги имеют такую власть над людьми.
По-своему, можно?
Я не мужчина. Я не должна зарабатывать деньги как таковые, но мне поневоле приходится это делать . На что же жить. Причем я соглашаюсь работать в пять раз больше, чем окружающие меня люди, но чтобы иметь материальность, которая меня по крайней мере не сильно раздражает своим убожеством.
Конечно, у мужчин все немного по-другому. Я женщина и воспринимаю деньги как источник непосредственных удовольствий: купить красивое и вкусное, сьесть, надеть на себя, сьездить отдохнуть, купить в дом, и чем больше денег, тем больше удобств и красоты,тем лучше качество того, что получаешь, тем выше уровень непосредственного материального удовольствия.
Но и я, речь даже не идет о реальных деньгах, речь идет просто о маленькой денежке. О том, кто мы.
Вот например, если я имею на своих ногах хороший , недешевый шуз, если я еду по городу на годовалой иномарке, обедаю в хорошем ресторанчике, если даже просто у меня мобильник последней модели - о-о-о-, как много поводов смотреть с высока на того, кто обут хуже, едет в троллейбусе, пользуется пейджером и ест всякую дрянь в фаст фуде. А эти убогие пенсионеры, в штопаных пальтишках фасона семидесятых, а эти глупые толстые тетки с сумками, из которых свисают гирлянды сосисок. Конечно, я просто сверхчеловек.
У человека с реально очень большими деньгами крышу вообще должно сносить от всего: один ботинок на его ноге стоит шестьсот грин, одни только его часы стоят как квартира в новостройке, он платит охране больше чем получают все профессора МГУ вместе взятые. Что делать, чтоб не сносило.
Наблюдала со стороны реально небедных людей, про которых можно сказать, что они не стали психами.
Достоинство. Благодарность по отношению к Богу. Благодарность по отношению к Богу еще раз. Внешняя скромность, щепетильнейшая вежливость. Траты на ноблес оближ - по необходимости, все силы - на развитие бизнеса, терпеливое и уважительное отношение к тем, кто окружает.
Необходимо делегировать своих сотрудников, предоставлять им больше полномочий, контролировать денежный поток и заниматься развитием производства: нужны хорошие кадры, которых надо по-человечески оплачивать, чтобы они были преданы Вам.
И больше бывать на природе, а лучше всего просто жить за городом, и не отказывать себе в удовольствиях действительно дорогих и классных: прежде всего это путешествия и качественный отдых, тренироваться в хорошем джиме, жить в экологически чистом месте, питаться лучшими, натуральнейшими, самыми полезными продуктами, вложить серьезные деньги в воспитание и образование своих детей.
И благодарить, благодарить, благодарить Бога каждый день. Неплохо иметь регулярную расходную статью на реально добрые дела, пусть и небольшую расходную статью: слать деньги в один и тот же детский дом. Старикам. В религиозное учреждение, которое Вам близко по духу, где не стырят, а потратят на добро: на религиозное образование и на помощь неимущим, больным, слабым.
И благодарить, благодарить, благодарить Бога каждый день.
А? Так должно не сносить. Так можно быть хозяином денег. Может и глупо, а?