Магистрали-то сходятся )
...мой дед, бывший беспризорник, лагерник, фронтовик Отечественной и финской, пил мало и в основном пиво. Пробки от бутылок он пробивал гвоздиком и вешал на длинных веревках между сараем и домом. То же самое делал с катушками от ниток, которых было много, так как бабка шила половики на продажу. Это были целые магистрали, по которым вместо электричества передавалась бессмысленность бытия.
Евгений Шестаков
"С досадой рассказывал Самуил Яковлевич о том, как он познакомился со знаменитым американцем Стейнбеком, хотел поговорить с ним о литературе, но разговор решительно не удался.
"Что-то вы, русские, все о вечности хлопочете, а разве это нужно?" - "А что нужно?" - спросил Маршак. "А надо пиво пить", - со скептическим вызовом сказал Стейнбек, смертельно разочаровав и обидев собеседника".
В. Лакшин. Разговоры с Маршаком
via О. Б.
«Я был молод, — вспоминал Мережковский в своей прекрасной статье о посмертном издании писем Чехова, — мне все хотелось поскорее разрешить вопросы о смысле бытия, о Боге, о вечности. И я предлагал их Чехову как учителю жизни. А он сводил на анекдоты да на шутки. Говорю ему, бывало, о «слезинке замученного ребенка», которой нельзя простить, а он вдруг обернется ко мне, посмотрит на меня своими ясными, не насмешливыми, но немного холодными, «докторскими» глазами и промолвит: «А кстати, голубчик, что я вам хотел сказать: как будете в Москве, ступайте-ка к Тестову, закажите селянку, — превосходно готовят — да не забудьте, что к ней большая водка нужна». Мне было досадно, почти обидно: я ему о вечности, а он мне о селянке».
М. Алданов. «Д. С. Мережковский. Некролог»