Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Парадокс Работы и ее Цели  (Прочитано 268 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Парадокс Работы и ее Цели
« Ответ #7 : 19 РТУгбвР 2014, 18:35:27 »

Бывает конечная цель и промежуточная цель. Между ними тоже может быть противоречие, но может и не быть, смотря как их поставить.  Есть также реальная цель и формальная цель, только не в том смысле формальная, как у Вас. Допустим, я играю в какую-то игру - моя цель формально определяется правилами игры, а зачем я вообще играю? Для какой цели?

Во-вторых, кто вообще сказал, что человек начинает с цели? Может, с проблемы или еще с чего-нибудь? Откуда возник Ваш вопрос? Какая у Вас проблема?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 РТУгбвР 2014, 12:45:36 »
....он знает как замаскировать себя каким-нибудь третим вариантом =)))))))
особливо, этот идиотизм, в лице некоторых  идиотов, любит додумывать то, о чем еще не сказано ни слова.
« Последнее редактирование: 19 РТУгбвР 2014, 13:33:48 от Uj.in »

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #5 : 19 РТУгбвР 2014, 12:17:54 »
в первую очередь нужно работать с собственным идиотизмом.

С помощью этого же идиотизма? ;D

Угу =)  А кто сказал что будет легко?  =))))))

Только не "С" помощью, а "ЧЕРЕЗ" этот же идиотизм...

Пророк

• Ариф
  • Reputation Power: 27
  • Пророк barely matters.Пророк barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 РТУгбвР 2014, 01:58:19 »
в первую очередь нужно работать с собственным идиотизмом.

С помощью этого же идиотизма? ;D

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #3 : 19 РТУгбвР 2014, 00:07:39 »
Это естественно для нашего ИДИОТСКОГО разума,
<...>как мне кажется эта ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ этой ситуации не очень была раскрыта...

Тут нет никакой парадоксальности, просто ты пропустил одно слово - я его вставил красным цветом =)  Значительно больше половины всех твоих проблем и парадоксов решаются простой подстановкой этого слова туда, где ты считаешь что-то важным, умным, полезным, логичным, рациональным и прочее в этом духе. Причем идиотизм очень изобретателен, он знает как замаскировать себя каким-нибудь третим вариантом =)))))))  Однако ничего не изменится пока ты не поймешь простую вещь: в первую очередь нужно работать с собственным идиотизмом. Все остальное - лишь повод для этой работы, без которой проблемы и парадоксы будут возникать снова, снова и снова, не зависимо от быстроты и качества их разрешения.

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 РТУгбвР 2014, 07:35:04 »
В первом случае мы можем превратится в каких то "роботов Работы",
во втором - заниматься удовлетворением собственного эгоизма с помощью этой самой Работы, в чем бы он не заключался...
тогда использовать третий вариант.

Пророк

• Ариф
  • Reputation Power: 27
  • Пророк barely matters.Пророк barely matters.
    • Просмотр профиля
Парадокс Работы и ее Цели
« Ответ #1 : 18 РТУгбвР 2014, 01:30:47 »
Предлагаю обсудить такой момент, вот есть Работа, некий процесс и есть его формальная Цель. Эти вещи не совпадают. И проблема тут заключается в том что эта Цель слишком далекая и абстрактная для человека. Ну например мы можем посеять семена там какого то растения, ухаживать за ними и будет результат через год скажем. Т.е. мы знаем сам этот процесс "работы", знаем результат и цель. А когда цель абстрактна и далека появляется что ли искушение ее ИЗМЕНИТЬ. Это естественно для нашего разума, приблизить цель к себе, к своим возможностям. И получается такая фигня, мы или занимаемся Работой не понятно зачем потому что реально не видим цели, она на уровне веры, или мы начинаем делать то что нам БЛИЗКО. В первом случае мы можем превратится в каких то "роботов Работы", во втором - заниматься удовлетворением собственного эгоизма с помощью этой самой Работы, в чем бы он не заключался...Эта тема так или иначе уже обсуждалась, но как мне кажется эта ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ этой ситуации не очень была раскрыта...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100