Вадим:
" ЭЦ, который должен служить режиссером, начинает работать неправильно и становится источником отрицательных эмоций, которые пропихивают "на сцену" постановки самого дурного толка."
Корнак:
"Роль режиссера - это скорее Инт.Ц. Эмоциональному центру обычно приписывают роль двигателя.
Эмоциональный центр не может служить источником отрицательных эмоций. Для этого у человека создается специальный центр. А у эмоционального есть приятные и неприяные эмоции".
Я отказался приводить цитаты в одной теме, так как их очень легко найти любому человеку, мало-мальски ориентирующемуся в творчестве ПДУ.
Но сейчас мне кажется, что я переоценил твою осведомленность
Вот тебе нужная цитата:
"
Интеллектуальная часть эмоционального центра содержит силу художественного творчества (в этом ей помогают интеллектуальные части двигательного и инстинктивного центров). В тех случаях, где интеллектуальные части двигательного и инстинктивного центров, которые необходимы для проявления творческой способности, недостаточно образованы или не соответствуют этой способности по уровню своего развития, она может проявиться в сновидениях.
Этим объясняются красота и художественность сновидении у людей, во всем остальном малохудожественных."
Психология возможной эволюции. 5 глава.
Ожидаю в ответ цитату про то, что "у человека создается специальный центр" для отрицательных эмоций...