А что значит "сознание работает на максимуме возможного"?
Так буквально это самое и значит. Пока я занят чем-то неважным, сознание в этом неважном может практически не участвовать. Я иду в гости к любимой, мечтаю о ней, и само переставление ног мне при этом неважно. Сознание занято любовью, но не переставлением ног.
В сфере же ВАЖНОГО находится вся моя суть. Путь к сути - через сознание. Поэтому я концентрируюсь максимально возможно, и сознание работает максимально (насколько оно умеет и даже немного больше).
Вопрос "что же такое я делаю" естественным образом разворачивается в
Как это - "естественным образом разворачивается"?
Опять же буквально. Когда человек задумывается над тем, а "что же это такое?", он использует те подходы к этому обдумыванию, которые ему даёт "природа" его разума-мышления. Ведь для ответа на "а что же это такое" недостаточно имени, типа - это букашка. Имя не даёт проникновения в чтойность (если, конечно, это не ИСТИННОЕ имя, да и то его надо не просто случайно "знать", но и глубоко "понимать"). Естественные подходы к чтойности - те, которыми вы будете обязательно пользоваться при погружении ВГЛУБЬ.
Приверженцы 4П всю дорогу говорят только о сознательности, иначе говоря - очень её ценят. Но - парадокс! - вопросом "а что же такое я делаю" при этом ничуть не озабочены.
Очень даже озабочены. Речь идет о самовспоминании, центральном пункте 4П.
Ага, это я уже, конечно, слышал.
- уважаемый 4П-чик, что же ты тут такое делаешь?
- моя речь идёт о самовоспоминании
Вы чувствуете? Даже грамматически ваш ответ НЕ ОТВЕЧАЕТ на мой вопрос. Мой вопрос - а что ТУТ делаешь ТЫ? А вы мне про то, о чём идёт ВАША РЕЧЬ. Она сама, что ли, идёт? Или вы её ведёте? Если всё-таки ВЫ (сам), то я спрашиваю:
- зачем?
- какая потребность толкает тебя на такую речь?
- нешто тебя хоть чуточку удовлетворяет то, что получается из всей этой речи (тут, на форуме)? (
вот это самый очевидно-смешной-главный вопрос)
ПС. Вадим, хоть и ёрничает, но очень прав. Зеркало вполне может греться и перегреваться. А перегрев чреват туманом, через которое зеркало уже мало что видит. В тяжёлых случаях может произойти и разрушение структуры зеркала, после чего оно станет уже и не зеркалом вовсе (а например, этаким "переживательным" котелком).
Только Вадим не в курсе, что это на самом-то деле греется не зеркало, а подложка. Поэтому можно (и нужно)
1) различать зеркало и подложку, каковым различением между зеркалом и подложкой УЖЕ будет вводиться изолирующая прослойка пустоты;
2) снижать перегрев подложки (а когда подложка НЕ перепутывается с зеркалом, то усилия по снижению перегрева будут направлены именно туда, куда надо).