Уточняю. Это апология зависти. Интенсивность драки и ее драматичность зависит от того, насколько зависть велика у одной из сторон.
Всё как-то сильно запутывается.
Там вы говорили о рвении, теперь говорите о зависти. Зависть, конечно, ревностна. Но всякая ли ревность завистлива?
Напряжение драки, особенно возникающие эмоции, конечно можно использовать. Я, например, как и Ив логически понимаю, что здесь нечего делать, но нужна была эмоциональная поддержка этой мысли. Теперь нужные эмоции появились. Слабоватые, конечно, не такие, какие могут появиться при чтении ответа Вадима Гусеву по поводу сознания и Немова. Но, хоть какие-то.
Сдаётся мне, что тут вы имеете в виду нечто важное. Но я не понял.
Спрашиваю.
1. Для чего вы собираетесь использовать эмоции, возникающие во время драки?
1а. Вероятно, это
очень ценные эмоции, раз драка культивируется. Мне всегда казалось, что эмоции можно получать и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО с помощью драки. И даже эти другие эмоции были бы получше, опять же нмв.
2."нужна была эмоциональная поддержка этой мысли" - какой это ЭТОЙ? Мысли о том, что вам в темах о сознании нечего делать? В чём же особое достоинство ЭТОЙ мысли?
(кстати, выяснилось, что делать-то тут есть чего. С талантливыми персонами себя сравнивать, например, - дело из наиприятнейших)