Может, ваш путь случайно пересекся с путем этого форума?
Или вас мэтр позвал пугать трактора в поле?
Или свой путь оказался слишком узким и скучным и поехали по встречке распугивая ЧПутников?
1. Вся случайность - в названии портала, в суфизме.ру. Я подумал, что тут и вправду суфизм. Но это было давно, и это было начало. Теперь я тут нахожусь вовсе не случайно.
2. К сожалению, у меня нет мэтра, который меня мог бы позвать. Все мэтры уже умерли, я стараюсь учиться у них так, только по оставленным ими словам (и делам, конечно же).
3. Оговорочка по Фрейду: "поехали
по встречке ". Означает, что Виталий понимает, что путь 4П идёт ВСТРЕЧНО пути Тихона. То есть по тому же самому пути, только контр. Простая логика даёт понять, что одно из этих направлений ведёт в то место, откуда другое направление как раз стремится уйти. Так что столкновение зашито в природе вещей.
Тут надо ещё специально оговориться - симметрия вроде как есть, но только вроде. Потому что есть как минимум одна огромная разница: Тихон задаётся вопросом, откуда и куда он идёт, и почему это именно оттуда и именно туда, а 4П-чик оперирует только самой двоичностью (как выключатель). То есть направление "туда" он понимает просто как противоположность "оттуда". Почему выбрано именно такое направление движения (а не наоборот) - его не заботит.