Мне плевать на Бога, я хочу понять как можно мне его использовать. Я не Бог, я его носитель, он для меня средство. Вот как я все вижу.
Ок.Только сейчас понял. Тат твам аси. Ты- Атман. это если исходить из концепций индийских йогов и их интерпретации. В общем, твоя задача нетривиальная. У нас мало времени, и я приветствую твою прямоту, что ты выступаешь только по делу. Если коротко, мне не удалось исполнение подобных стремлений, однако могу сделать несколько замечаний.
1. Нужно в этом мире иметь твердое основание, причем пораньше. Другими словами,нужно иметь эээ.. хорошую карму родиться принцем, или суметь набрать эти баллы (хоть украсть), чтобы одновременно поиметь опыт и не быть хоть минимально стеснённым материально. Просто говоря, нужно быть устроенным в этой жизни, потому, что этот квест не пройти иначе. Это практическое условие лестницы, чтобы была твёрдая ступень для толчка. И как основание дома, который ты строишь.
2. Оказаться в правильное время в правильном месте с правильными людьми.
Это всё, что нужно для начала.
Интересный момент, что нужно всегда сохранять уверенность в себе, любовь к себе. Потому что много культивируется разных учений против эго, самости, гордыни, и прочее. Перегиб в этих вопросах ведёт к саморазрушению. Ты, как бы ты это не понимал, это самое близкое, куда канализируется твоя любовь. Если ты не можешь любить себя, эта энергия будет направлена на саморазрушение. Можно застрять на этой стояночке и даже погибнуть, особенно если у тебя такой безудержный нафс. Как у тебя.