Продолжаем тему холистического подхода к ЧелМашине. Холистический подход,я имею в виду целостный подход. Это когда всё включено. Учение Гурджиева сразу огорошивает концепциями, предметы которых быстро подвергаются оценкам по привычной в "безсознательной жизни" шкале так называемых ценностей.
Что ценно? -
- Сознательная жизнь? Это непонятное словосочетание, тем более, что сознания у нас нету, как говорится в Системе.
- Стать Человеком? Хозяином жизни! - Вот,это самое то! Хозяин жизни! Контроль за жизнью осуществляется через контроль за эмоциями, сознанием, за ДЦ да всем на свете - за своей ЧелМашиной.
- Выпадение из законов этого плотного Мира 48! Передача мыслей на расстоянии! (мы же помним, как ГИГ однажды общался с ПДУ) - Тоже неплохо! А дурацкие законы Мироздания, в которых Абсолют практически не присутствует - Отлично! Кому нужны законы, сейчас мы их постигнем и выйдем из подчинения!!
- Ступенечки номер 4-5-6-7- ! Лестница по ступенькам. Людей номер 7 было очень мало. Это Вызов! Почему бы нет!? Это тоже годится. Всем здесь должно быть знакомо чувство,что ты имеешь высокое предназначение.
- ..
- .....
-........
Что мешает? -
- Механистичность ЧелМашины (мешает самонаблюдению)
- Отождествление
- Негативные эмоции и их выражение
- Ложная Личность
- Буфера
-...
-....
-......
Оценка произведена. Начинаем Работу!
Много раз сравнивали Восток и Запад. Даже интересно поинтересоваться у публики, к какой стороне света они отнесут учение Гурджиева? Я думаю, что больше Запад, хотя истоки на Востоке. Сейчас я подошел к той границе, когда могу сесть напротив Гурджиева и спросить его, что он вообще хотел сделать? Думаю, даже и так ответ очевиден, он приехал на Запад с Системой. С технологией. Гурджиев искал пути привнести в Западный Мир учение Востока в виде ТЕХНОЛОГИИ. Системы.
Запад понимает технологию. Конвейер, надежный, рабочий вариант достижения цели. Ценности запада - контроль и утилизация. Конечная точка. Результат. Незавидная была задачка у Георгия Ивановича.
В противовес Западу мы имеем подход Востока,где Не_достижение является достижением. Медетативная степная беспредельность. Залитый солнцем асфальт. Громовая тишина гор. Всплеск от прыжка лягушки в лесу. Постоянное исчезновение, переменчивость и неопределенность, рождающая - на пике устремленности постичь хлопок одной ладонью - спонтанность.
пр.следует