Советую ........применять примеры из реальной жизни.
Вот это верно. И желателно из собственной.
Вы видимо обладатель самоосознающей банки? Как вы общаетесь? Также как малыши ползающие по роддому?
Вот у нас в Сибири таких чудес нет, банки обычные не различают, что они банки, а не их содержимое, в роддомах младенцы спеленутые всего по пять дней лежат не успевают обучиться не только ползать, смешно писать - головку не держат. Глухомань! Эээх! Пойду медведя покормлю.
Представим маловероятную, но всё же вероятную ситуацию - человека.
Не стоит этого делать.
Представления это фантазии ума. нарушающие покой (внутреннее молчание, ОВД).
Почему бы вам не воспользоваться собственным советом что вы привели в предыдущей цитате?
ОВД или оно есть, или его нет. Если его нет то всё болтовня есть. (с) Костанеда.
Как банка может? Она не может. У банки нечем различать, узнавать, осознавать и вспоминать. .
Как у вас с различением аналогий? Например Крылов: - Лисица и виноград. Квартет, Мотрышка и очки.
А как у вас с различением аналогий? Это работа ума такая же как и представления. У вас своеобразная избирательность.
Все ваши сообщения это результат работы ума нарушающие покой. Вы же не можете двигать рукой не напрягая мышц, или можете? Тоже и с умом, все действия выходящие за рамки рефлекторной дуги это работа ума, львиная доля которой не осознается.
Особенно показательны редактирования текста и сообщения добавляемые к предыдущим. Это показывает, как именно работает ум. Он анализирует и перебирает варианты, ищет лучшие. Это один из правильных видов внутреннего диалога, который можно и нужно (сугубо конечно на мой лапотный взгляд) развивать и совершенствовать.
Если у вас это не так и ваши ответы приходят из пустоты и вы не осознаете, не видите, не различаете других вариантов написания сообщения, то абсолютно ясно, что вы реализовали в себе одну из сил Абсолюта - Безмолвное знание, дающее правильные ответы на все вопросы, и мне нет смысла вести общение со столь просветленной сущностью.
Эта картина поражает моё
воображение и так и врезалась в
память - человек остановивший свой внутренний диалог в полном покое ментальной тишины наблюдает, как его пальцы набирают текст слово за словом, и каждое слово это отклик-реакция Брахмана на воспринимаемый через него - точку пространства времени остановившую свой лживый ум.
Все мы лишь точки восприятия через которые Абсолют познает себя.