не. ничо страшного, все нрмально.
Спасибо.
да. я тоже. но я не тестю, а просто ищу, пытаюсь найти, подходящий, удобный для работы.
Без тестирования не понять, на что способна та или иная ось. Вот, например, рекомендуемый вами MX-Linux, хоть и быстр, но не способен установить некоторые совместимые с Ubuntu приложения, потому что МХ - чисто дебиановский дистр, а мне нужно от оси большего функционала (debian + ubuntu).
и вновь и вновь, в настоящее время, пока возвращаюсь к одной из старых сборок минта.
Да, Минт хорош, но не для слабых машин. Но, к счастью, нашлась похожая ось
Peppermint, позаимствовавшая многое из Минта, как видно из её названия. Очень красивый, быстрый
облачный (!) дистрибутив. Последний релиз сделан в моей любимой оболочке рабочего стола xfce4 (см. скриншот по вышеуказанной ссылке). Что разрабы этой (мятной с перцем) конфетки взяли из Минта? - Файловый менеджер nemo, центр приложений Mint, минтовский облегчённый менеджер обновлений... Большинство приложений (офис, кое-какие классические игры, облачные диски) загружаются через облачную оболочку Ice, т. е. они не установлены на комп, за счёт чего этот дистр мал по весу и "чист, как стёклышко". То, что надо! По желанию можно всё вышеназванное установить в ось на ПМЖ, но надо ли? Вам как поклоннику Минта этот дистр должен понравиться. Я его как раз сейчас и тестирую и подумываю взять за основной линь в компе.
у меня на машине 2 системы. ХР и линь.
Поскольку на вашем компе памяти больше, попробуйте
RoboLinux - он предназначен именно для виртуализации в системе виртуальных машин, уже и настроички есть в лине. "ХРюша" уж точно встанет, и будет у вас в лине "хрюша" для специальный задач и прог. Посмотрите - может, он вам подойдёт. Но этот дистр чисто дебиановский, так что некоторые убунтовские проги вы не сможете установить в этой оси.
хрюша чисто для MS Visio.
Установите в лине прогу Dia (для построения разных
диаграмм) - и будет вам счастье.
и.. УРА!!! только что поставил, и работает.
Ну и прекрасно. Вайн - это вещь!