А "кто" сделал "выбор" сигануть в старицу.Кто?О каком "выборе" может быть речь,если "мы" просто волны Моря с пеной и солью у рта )) (урта-по узбекски "средний" ))
Вы и только вы. Океан - Целое, капля - часть целого, волны - связи. Часть никогда не равна Целому, в противном случае всю логику надо выбросить на помойку. Фана сродни пониманию тезиса "человек (кстати, не только он один, а вообще всё сущее) -
часть Природы". Выражение "человек - часть Природы" на слуху у каждого ещё со школы, только понимают его, видимо, все по-разному.
И что означает "выбор" для простого человека,для избранного и (Бог с ним),для Избранного среди избранных?
Это зависит от уровня и степени понимания рассматриваемого предмета размышлений.
Там у них есть...сопротивление выборам
Не знаю этого учения, но могу предположить, что имеется в виду буддистская практика "освобождения от привязанностей", ведь каждая причина предполагает и следствие - так уж устроен наш мир. Но можно, как полагают буддисты, "спрятать голову в песок", не делая никакого выбора, и тогда, мол, не будет и никаких последствий от принятого выбора. Но пирожок Будда всё-таки съел! Лол.
Как это "отследить"?Как мне кажется...для "простого чела" это не возможно,так?
Отнюдь. Лол.
Вот самый "простой чел" и встал перед выбором, о котором вы далее говорите, что его якобы нет.
Нет выбора.
Откуда вы набрались этих тезисов? Можете привести хоть один источник, подтверждающий это? Заранее спасибо. "Священные писания" не предлагать - они полны парадоксов, противоречий и дабл-байнд'ов.
чел следует в уготованную ему уютную(или не очень ) могилку
В старом немом фильме про Жанну Д'Арк (рекомендую) главная героиня сравнивает смерть с
освобождением. Очень тонко подмечено!
Какой же это выбор,раз тебя ВЫБРАЛИ
Вы выбраны для Жизни, но вот свою маленькую человеческую жизнь вы должны прожить сами, и только от вас зависит качество её проживания и от ваших (не)выборов - не путать с политическими выборами, лол.
Но ведь его "торкнуло",когда йа сказал что его "нет"(и не спорьте со мной нонеймус )
Не торкнуло. Потому что мы мыслим под этим разное (см. выше).
происходило театральное представление с ВИДИМОСТЬЮ этого самого выбора...
Ага, значит "отследить" всё-таки можно!
пе.се. (Оч.Важно) Припомните ребятки первую суру Священного Корана? Разве там не о мольбе о том,чтобы Всевышний СДЕЛАЛ ТВОЙ "ВЫБОР" ХОРОШИМ.Разве нет?
Писания не предлагать! Лучше предложите свои собственные размышления по этому поводу.
Просто "повезло" родиться челом,а не сусликом,зайчиком в кустике,и даже не обезьяной...хотя говорят,что их "наказали" О как!
Родись вы сусликом или зайчиком, вас бы философские темы не заботили, лол. Так что не переживайте по этому поводу, лол.