Интересно, чем заведующий лабораторией развития нервной системы не угодил институту стали и сплавов.
Мне интереснее (это по теме треда), чем "психиатр из телевизора" так угодил Сбербанку, что его даже назначили "доктором нейронаук от СБ", хотя на "смотринах" ("Встрече лидеров" в СБ) выступали Т. Черниговская и А. Асмолов, которые действительно являются учёными с многолетним опытом и "в теме", а также имеют признание в научном сообществе.
"Неладно что-то в датском королевстве..." (Шекспир)
На месте Г.Грефа я бы тоже выбрал доктора К. однозначно.
Он производит впечатление (и второе и третье) успешного организатора и управленца. Внедряемые им психотехнологии эффективно работают и будут работать дальше и развиваться. То, что он очень грамотно выдает их за свои, своими не называя, нмв, в очередной раз доказывает его компетентность в вопросах управления. Так же как то, что он по тихому "топит" не просто конкретных конкурентов, а целые конкурентные направления, те же практики осознанности например. Это конечно не делает ему чести ни как ученому, ни как человеку, но "это бизнес детка", "ничего личного".
Повторюсь Курпатов делает много положительного в своей сфере, как с просветительской точки зрения, так и с точки зрения психооздоровления.
Опять жэ это лишь мое мнение, человека который знает, что он не знает.
Я бы даже сравнил его с Эдисоном, который тоже нмв скорее был бизнесменом чем настоящим ученым, один перебор материалов для нити накаливания лампочки чего стоит, как то на научный подход не тянет.
И тут по путям свободных ассоциаций всплывают непонятки Эдисона и Теслы.
Битва электрических королей
Он был самоучкой: после того, как однажды учитель назвал Томаса «полным тупицей», возмущенная мать забрала его из школы, и тот продолжил образование самостоятельно (видео про это
[size=78%]https://www.youtube.com/watch?v=ff2lsQ4ffiU[/size]
Томас много читал и, не имея достаточно средств на восхитительные игрушки, которыми обладали сверстники, конструировал их сам, попутно дорабатывая и совершенствуя механизмы. На всю жизнь он сохранит такой подход к работе: беря за основу уже существующие принципы и изобретения, улучшать их, доводя до ума.
Гульельмо Маркони признан новатором в радио, Александр Белл сконструировал первый телефон, Луи Жан и Огюст Люмьеры — киноаппарат, но коммерческую выгоду от этих изобретений сумел получить только Томас Альва Эдисон, усовершенствовав их, сделав удобными, популярными и продаваемыми.
Также и Курпатов делает более удобными, популярными и продаваемыми отличные идеи других ученых.
Интересно, что было, если бы? Эдисон+Тесла? Эдисон+Тесла+Морган?
И какого интересно Теслу от психологии потопят Курпатов-Эдисон и Греф-Морган.
Прямо буйство фантастических совпадений))