В иудаизме не почитают книг которых нет, как в в прочем и в христианстве.
В исламе, между прочим, тоже - ВЗ и НЗ ведь существуют! Но, по представлениям магометан, в искажённом виде. Это очень удобная позиция - она открывает широкое поле для вольной трактовки прежних писаний по своему (выгодному) усмотрению, и в то же время сохраняя де связь и преемственность с прежними вероучениями. Вы снова не прошли по ссылке на статью о сходстве иудаизма и ислама. Но это уже ваши проблемы. "Можно привести осла к водоёму, но невозможно заставить его пить из него".
До вас совсем не доходит анекдотичность ситуации, ну представьте христиане говорят что они почитают истинную версию Корана, которая когда то у них была, но всплыла, а то что у мусульман она не правильная.
Во-первых, христианство возникло задолго до появления ислама и корана (ещё не знали христиане такого слова как "коран"). Во-вторых, данную анекдотичность можно наблюдать как раз у магометан к НЗ и ВЗ. Это уже обсуждалось, повторяться не буду.
Чтобы вы наконец то успокоились я могу написать письмо Папе Римскому и попросить его внести измнения в догматику католицизма о том что когда то Бог ниспослал скажем пророку Петру истинный Коран но он потерялся по дороге когда тот шел в Иерусалим.
Я давно предлагаю успокоиться и закончить оффтоп. Кстати, вы можете написать, кому следует (или сразу в "Спортлото"), куда подевались подлинные таурат и инджиль (кстати, которое евангелие из канонических четырёх?).