Разве речь не о практике?
Вопрос о первоочередности практики я и не оспариваю, а как раз и подчёркиваю её (практики) значимость. Я лишь акцентирую внимание новичка на то,
что конкретно тот собирается практиковать. Ведь, как заметил сам топикстартер: "ответов, которые кажутся правильными, слишком много". Топикстартер, как я понимаю, хочет определиться, выбрав что-то одно - единственное, по его мнению, правильное учение или вероисповедание. Но как выбирать-то? Фундамента-то (в виде практики/опыта) ещё нет, а без фундамента здание не построить - дом рассыплется, как карточный домик.
Только вот практика практике рознь: от одной - камнем вниз, от другой, внешне на неё похожей, - с ангелом вверх.
Конечно, рознь. Из "внешне похожих" и "правильных" духовных традиций необходимо выбрать нечто одно. Вот этим вопросом как раз и задаётся топикстартер. Ну, а как выбирать-то, не имея базовой подготовки в своих духовных скитаниях?! И, главное,
что выбирать.
Даже если отойти от бинарности (или/или) выбора, а попытаться интегрировать разрозненное, то и тут требуется предварительная подготовка. В любом случае нужно начинать именно с практики, а не с теории (в виде готовых "ответов" от "мудрецов").