Прочитал про теломеры, популярную версию. Говорю, как понял. Короче в структуре ДНК, во всей этой системе, заложено ограничение на количество деления клеток организма, что в свою очередь, напрямую влияет на продолжительность жизни физического тела. Это, как бы, предположительно, устроено для того, чтобы тормознуть безудержный рост клеток в случае если рак. То есть, Карл. Так задумано, что типа можно и вообще бесконечно долго жить , но вдруг РАК!? Условно.
То есть, Природа заранее прогнозирует жизнь физического тела, как расходник. Это вселяет какую-то надежду.
Вообще-то, я определённо на стороне тех, кто считает, что со смертью тела заканчивается вообще всё. И это всё я рассматриваю со своей камеры-наблюдалки-рассуждалки, личности и т.д. Вся эта индивидуальность - это чисто продукт тела. Нет тела, нет ничего. Лист осенний упал и никогда не станет таким же уникальным листом. Да и зачем? Этого листа не будет уже, он сгниёт у меня на грядке.
Но, вот, сам посыл Природы - это прикольно.
В 90-х годах я ходил на прослушивания в Институт антропологии Казначеева, где я
переводил учёный совет, где выступал юный ученый откуда-то из Европы по теме Память воды. Я не прошёл в финал, потому что имел эпическое фиаско, переведя желужочно-кишечный тракт, как просто guts. Казначеев сказал, юноша, мы верим в вас. А я после всего поговорил с одним ведущим специалистом. И на вопрос, что будет после смерти, он сказал, что есть подозрение, что всё сольётся в одно Единое.. станет одним. Это 90-е годы Россия, Карл! НИИ, учёные, Карл.
Хорошо мы поговорили, я даже предлагался на эксперименты, но тоже не подошёл.
Были же времена!
Мы не знаем, что будет, если бы мы знали. Мы не знаем.
Но есть надежда.
Неперестаю радоваться Монти Питон "Meaning of Life" - Недостаточно шляп-, просто в точку, между делом, коротко и ясно:
https://www.youtube.com/watch?v=O2QJvc_SxFQ