Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Так вот где Я!!!!  (Прочитано 3147 раз)

akgnozis

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • akgnozis is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: Так вот где Я!!!!
« Ответ #12 : 22 ФХЪРСап 2008, 17:45:38 »
Наконец-то исследователи подобрались - хотя и довольно случайно - к той зоне мозга, которая заведует нашим собственным <я>.
Эта зона, по свидетельству доктора Брюса Миллера, находится в передней части правой лобной доли.
наше резюме: товрищи учёные нашли интеллектуальную часть эмоционального центра = Е 3 .
Не согласен! У меня был конкретный случай, когда одному товарищу пуля пробила именно эту мозга (остался жив-врачи сказали 1 случай на 3 миллиона) - эмоции он выражал достаточно живо. :)

Juma

• Энтузиаст
  • Juma is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 ФХЪРСап 2008, 07:48:50 »
Для Кости это вообще закончилось летальным исходом.
Жень, что означает для Вас летальный исxод?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 ФХЪРСап 2008, 07:48:00 »
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=174077
типичная ситуация - немецкий доктор сделал занимательный вывод, во всяком случае он нашел способ объяснить и передать увиденное. В какую ситуацию народ попадал лучше не рассуждать, ибо, вокруг кишат идиоты  ;D ;D ;D
Для Кости это вообще закончилось летальным исходом.
Женя, каким ты был таким и останешься, боюсь что навсегда  ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 ФХЪРСап 2008, 19:23:19 »
поразительная новость, то, о чем мечтали местные системщики нашло фактическое подтверждение! оказывается четвертый путь может довести и до больницы  ;D ;D ;D

не столько 4путь может довести , сколько некоректное воздействие на лимбическую систему  , имхо.

Для Кости это вообще закончилось летальным исходом. Но некоторые отделались дешевле, см. тут:

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=174077
« Последнее редактирование: 06 ФХЪРСап 2008, 19:26:31 от Evgeny »
Иди за тем, с кем тебе по пути.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 ЭЮпСап 2008, 18:24:41 »
ПДУ отсвистел, желаешь стать неким иным свистуном неожиданно слетевшим с крыши дворца? Уверяю тя конст, до Родни Коллина те нада поначалу первый этаж освоить...
пду выдающийся русский психолог и публицизд, если я ничего не путаю. Что до Родни Коллина... хм, кто таков я из яндекса так и не понял, но от его текстов как-то мутит по первости, прикину зачем он это всё пишет при случае. Про первый этаж ничо не понял.
Кто Йа? Йа.

Juma

• Энтузиаст
  • Juma is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 ЭЮпСап 2008, 05:07:10 »
лимбическая система штука сложная, в простейшем случае это свисток для выпуска пара
ПДУ отсвистел, желаешь стать неким иным свистуном неожиданно слетевшим с крыши дворца? Уверяю тя конст, до Родни Коллина те нада поначалу первый этаж освоить...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 ЭЮпСап 2008, 17:56:52 »
не столько 4путь может довести , сколько некоректное воздействие на лимбическую систему  , имхо.
лимбическая система штука сложная, в простейшем случае это свисток для выпуска пара ;D
Кто Йа? Йа.

DeepDiver

• Энтузиаст
  • DeepDiver has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 ЭЮпСап 2008, 10:46:11 »

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 ЭЮпСап 2008, 08:52:36 »
ага, у Конста например это я вообще в другом результативном месте...)))))))))))))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 ЭЮпСап 2008, 08:21:31 »
поразительная новость, то, о чем мечтали местные системщики нашло фактическое подтверждение! оказывается четвертый путь может довести и до больницы  ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

DeepDiver

• Энтузиаст
  • DeepDiver has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 ЭЮпСап 2008, 07:47:30 »
Интересно было бы почитать что-то научно популярное о изменении работы мозга при практиках кружения , прослушивания музыки в темноте (нада-йога?) и особенно при групповой динамике.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Так вот где Я!!!!
« Ответ #1 : 03 РТУгбвР 2002, 20:34:21 »
Наконец-то исследователи подобрались - хотя и довольно случайно - к той зоне мозга, которая заведует нашим собственным <я>.
Эта зона, по свидетельству доктора Брюса Миллера, находится в передней части правой лобной доли. Именно здесь располагается центр, нейроны которого отвечают за нашу личность, верования, склонности. Свой вывод Миллер сделал на основе исследования 72 пациентов, страдающих редким нейродегенеративным заболеванием, носящим в англоязычной медицинской литературе название <болезнь Пика>. Пациенты проходили обследование в отделении нейрологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сотрудником которого является Миллер.
Болезнь Пика характеризуется фронто-темпоральной деменцией, то есть слабоумием, при которой поражаются лобная и височная доли. Миллера заинтересовала подобная <привязка> разрушения личности к анатомии мозга, после чего он и начал искать субстрат обственного <я> человека.
Миллер полагает, что нормальное функционирование правой лобной доли мозга крайне необходимо для осознания людьми собственной личности. Патологический процесс приводит к тому, что люди теряют чувство осознания себя. Сам Миллер называет эту область загадочной.
<Мистерия заключается в том, что в этой <неязыковой> области мозга мы видим постепенную утерю концепции себя. И пока мы не знаем разгадки этой тайны>, - говорит врач.
наше резюме: товрищи учёные нашли интеллектуальную часть эмоционального центра = Е 3 .

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100