ket Добавлено: Пн Окт 20, 2003 15:15 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, за пожелание здоровья )
1. Лао цзы и Ле-цзы не одно и тоже лицо.
Спасибо за поправку, которая, безусловно, принимается. К моему большому стыду и сожалению, все Великие Учителя Китая у меня слились в одно лицо которое я называю в Огненной Библии Великие Китайцы.
2. В соответствии с данной теорией, пионером которой стал французский синолог А.Масперо (1883-1945), даосизм представляет собой единое учение и его философская ипостась, выраженная прежде всего в классической триаде текстов Дао дэ цзин (Канон Пути и благодати), Чжан-цзы ([Трактат] Учителя Чжуана), Ле-цзы ([Трактат] Учителя Ле), явилась реакцией на рационалистическую конфуцианскую культуру, локализовавшуюся на Севере, в Срединных государствах.
Несомненно Вы правы, что Конфуций больше был практик а Лао - Цзы философ. Чжуан - Цзы, по моему представлению, можно отнести к Мастерам Великого Делания.
Нет сомнения что Китайская школа Трехкотлового Великого Делания применена в Русском Старчестве и на сегодняшний день имеет наибольшую возможность Общепланетарного развития.
Канон Пути и Учение Благодати у Великих Китайцев не разделены. Они совмещены и наложены друг на друга, поэтому глубоко тайнозрительны.
У меня нет знаний и возможностей, к сожалению, пройти в Богопонимании в полной мере по Китайскому Изводу.
Применительно к тематике данного форума я считаю, что трактаты Лао - Цзы и Чжуан - цзы можно выразить для понимания категориями Успенского, а Конфуция - категориями Гурджиева.
Но и то и другое, как абстракции Пути Дао "не от Мира Сего", по Корану, в итоге привязываются к Земной Реальности.
Золотой Путь Путь Дзива (Дао) - это Алгоритм Творения всего Космоса. Несомненно, что Преображенческий Календарь, представленный Огненной Библией в Архитектуре Мира, где росписаны Цели и Задачи Новейшего Завета Эры Водолея, дополнится и нарастит свою понятийную мощь от Откровений Китайских мистиков.
И в этом плане наш диалог, несомненно, имеет полезную перспективу развития. О чем четко и прямо сказано у Пророчицы Ванги. По её представлению Книга Перемен Эпохи Водолея названа Огненной Библией.
К Вам прямой вопрос: что же писали Великие Китайцы о Эпохе Водолея? Давайте поставим их Откровения на свое смысловое место в Божественном Плане Земного развития на Золотом Пути (Дао).