Понятно,что на такой вопрос как: в чем смысл жизни? ответить практически невозможно. Но попытаться нащупать ответ, в множественности высказываний по нему, по крайней мере представляется интересным. Уверен, что каждый пытался ответить на этот вопрос. На первый взгляд это может показаться очень банальным занятием, но думаю , что это не совсем так, а результаты дискуссии могут превзойти все ожидаемые результаты.
Вот мне например кажется,что смысл заключается в постоянном стремлении адаптироваться в этом мире, день за днем. В способности выживать, т.е. постоянном приспособлении и эволюнизировании. Все что бы мы не делали, на материальном уровне или на духовном, является лишь способом выживания и приспособления. Мы учимся, и все чему мы научаемся помогает нам жить,нам выгодно становиться лучше, сильнее , интелектуальнее.Чем шире распространяются наши знания, тем удобнее нам жить. Итак, с моей точки зрения на данный момент, смыслом жизни для человека является приобретение различных навыков выживания, запускании стабильного эволюционнго а следовательно и интелектуального развития.Еще раз: смысл жизни - уметь выживать.
А как думаете Вы ?